Что решили Байден и...
 
Уведомления
Очистить все

Новости Что решили Байден и Шольц на своем сверхсекретном военном саммите?

2 Сообщения
2 Пользователи
6 Лайки
183 Просмотры
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 3 года назад
wpf-cross-image

Редакционная коллегия WSWS 6 Марта 2023

В пятницу канцлер Германии Олаф Шольц вылетел в Вашингтон на секретный одночасовой военный саммит в Белом доме. Шольц прилетел один, без журналистов, и встретился с президентом США Джо Байденом наедине, без присутствия членов его штаба.

Ни администрация Байдена, ни правительство Германии не объяснили причину этой необычной поездки. Какая повестка дня требовала физического присутствия канцлера в самом охраняемом здании в мире и без присутствия кого-либо из его помощников? Очевидно, что правительство США хотело исключить возможность утечки какой-либо информации о содержании встречи.

Ни один канцлер Германии не участвовал во встрече такого характера с тех пор, как Гитлер отправился на встречу со своими генералами в Восточной Пруссии в 1944 году. Действительно, можно добавить, что секретность встречи имеет больше общего со встречами во время войны между фашистскими лидерами Гитлером и Муссолини, чем между лидерами якобы демократических государств.

Невозможно избежать вывода о том, что целью саммита было обсудить и получить от Шольца его явное подписанное одобрение массированной эскалации войны США-НАТО против России.

В условиях, когда украинские силы терпят крупное поражение в стратегически важном городе Бахмут, Байден и Шольц встретились, чтобы обсудить чрезвычайные военные действия со стороны держав НАТО, вплоть до развертывания войск НАТО.

Освещение войны New York Times и другими крупными СМИ состояло исключительно из пропаганды, сосредоточенной на поддержании повествования о великом украинском сопротивлении. Но потери были ужасающими, и украинцы сейчас терпят крупное поражение в Бахмуте, ключевом стратегическом городе, в который Украина перебросила подкрепления, только для того, чтобы быть окруженными и уничтоженными наступающими российскими войсками.

Общее правило заключается в том, что чем значительнее развитие событий, тем меньше о нем говорится в американских СМИ. В случае визита Шольца с Байденом никаких серьезных вопросов не задают, не говоря уже о том, чтобы ответить.

Была ли эта встреча проведена для координации совместного принятия военных решений и действий между двумя странами, чтобы избежать путаницы и общественных разногласий, возникших в связи с размещением танков Abrams и Leopard на Украине?

Согласился ли Шольц на размещение войск НАТО на Украине или в Беларуси? Предоставил ли он Байдену гарантию того, что немецкие войска будут отправлены в бой? Ничего нельзя исключать.

Получил ли Шольц от Байдена заверения в том, что Соединенные Штаты поддержат новое требование о том, чтобы Россия эвакуировала Калининград, который был немецким городом Кенигсберг, пока не был передан Советскому Союзу в конце Второй мировой войны?

Ясно три вещи. Во-первых, НАТО в целом и американский империализм полностью доверили свое доверие войне в Украине. Сотни миллиардов долларов были брошены на конфликт. Учитывая этот уровень приверженности, поражение в Украине будет рассматриваться как не что иное, как политическая и стратегическая катастрофа для США и НАТО.

В январе США обязались “освободить” всю территорию Украины, а в прошлом месяце заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд пообещала “демилитаризировать” Крымский полуостров.

Война приобрела экзистенциальный характер для США и НАТО, что является движущей силой логики эскалации. В средствах массовой информации начали появляться статьи о необходимости развертывания наземных войск в том, что сейчас явно является войной НАТО с Россией.

Такие действия будут следовать давней традиции США, когда они сталкиваются с военной катастрофой, чтобы превратить ее в катастрофу путем безрассудной эскалации.

Во-вторых, решение отправить Шольца в Вашингтон на военный саммит было задумано как предупреждение Путину о том, что НАТО не будет сдерживаться в эскалации конфликта. Российский президент, безусловно, интерпретирует встречу таким образом. Это также служит для отправки сообщения президенту Китая Си Цзиньпину и любым другим потенциальным союзникам России в конфликте.

В-третьих, американскому и европейскому рабочему классу лгут и держат его в неведении относительно того, что планируется, в то время как коррумпированные, контролируемые государством СМИ оправдывают любые принятые решения. Широко распространенная оппозиция войне просто игнорируется правительствами США и Европы.

Встреча вызывает тревожные и зловещие исторические воспоминания. В конце Второй мировой войны в вооруженных силах США были элементы, которые выступали за заключенный в последнюю минуту американо-германский союз против Советского Союза. Теперь мы знаем, что Черчилль хотел вооружить 50 000 немецких солдат вместе с союзными войсками для борьбы с русскими.

Военный саммит в Вашингтоне также напоминает тайную дипломатию конца 19-го и начала 20-го веков. В то время империалистические державы заключили многочисленные секретные договоры, которые внесли значительный вклад в эскалацию Первой мировой войны в 1914 году. Общественность узнала об этом только тогда, когда Ленин и Троцкий опубликовали секретные договоры после Октябрьской революции 1917 года.

Военный саммит Байдена и Шольца и секретность, которой он окутан, подчеркивают, что войну НАТО в Украине и опасность ядерной катастрофы нельзя остановить пацифистскими призывами к воюющим правительствам.

Ими движут неразрешимые противоречия капитализма — усиление классовых антагонизмов и борьба за сырье, рынки и мировую власть. Империалистические державы, как и столетие назад, движутся к мировой войне и диктатуре.

Объективные условия для движения международного рабочего класса против войны быстро развиваются во всем мире с усилением классовой борьбы. Но субъективно преимущество по—прежнему остается у капиталистов: они осознают свои интересы, имеют в своих руках рычаги государственной власти и располагают большим количеством вспомогательных сил - от правых и предположительно левых партий до профсоюзов и разжигающих войну СМИ.

Срыв планов эскалации может быть достигнут только путем создания массового международного антивоенного движения рабочего класса и молодежи.

Ответить
1 комментарий
Ктулх Оглы
Сообщения: 1439
Администратор
Котовед Всея Руси
Присоединился: 4 года назад

Автор сообщения: Gera

Согласился ли Шольц на размещение войск НАТО на Украине или в Беларуси? Предоставил ли он Байдену гарантию того, что немецкие войска будут отправлены в бой?

Вот очень хочется спросить: "А там, в Немеции, что, есть войска?" У них же даже листовки бешенцам раздают, как быстрее и проще поиметь секс с немецкими мущщинами. Мол, они, мущщины, с радостью, вы только понежнее, понежнее... Bad  

Ответить
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы