Уведомления
Очистить все

Музыка Тина Тёрнер в России: воспоминания промоутера

1 Сообщения
1 Пользователи
4 Reactions
160 Просмотры
Ктулх Оглы
Сообщения: 1502
Администратор
Автор темы
Котовед Всея Вселенныя
Присоединился: 4 года назад
wpf-cross-image

Организаторв российских гастролей Тины Тёрнер Надежда Соловьёва поделилась с gazetametro.ru воспоминаниями о визитах певицы.

Тина была в России несколько раз, и первым, кто привёз её сюда на гастроли в 1996 году, была глава группы компаний SAV Entertаinment Надежда Соловьёва. Певица выступала 5, 6 и 7 ноября.

– Сложно было доставить её чисто логистически, а так никаких проблем с этим приездом не было, – рассказала Metro Надежда Соловьёва. – К тому времени мы были уже довольно известными промоутерами, а в Россию хотели все артисты. Это было ново, всем было очень интересно. Концерт Тины Тёрнер длился три дня – других таких случаев я не припомню.

Певица выступала в Государственном Кремлёвском дворце, рассчитанном на 6 тысяч зрителей, и сейчас Соловьёва считает, что выбор площадки был ошибкой – "нужно было делать три "Олимпийских". Кремлёвский зал сидел, и это удивило певицу – она привыкла, что все на её концерте танцуют.

– Кремль диктует культуру поведения: здесь зрители сидят до конца, зато потом забрасывают артиста цветами и аплодисментами, – рассказывает Надежда Соловьёва. – Это для Тины было странным, потому что во всём мире люди обычно на второй песне встают и начинают танцевать. И, конечно, если б мы делали это на другой площадке, то так и было бы. Но Кремль – это такой огромный театр, и поэтому люди там себя соответствующим образом ведут. Я объяснила ей, что все сидят не потому, что она кому-то не понравилась – напротив, все в восторге.

Люди сидели все три дня, но после первого концерта Тёрнер к такому порядку вещей привыкла и больше вопросов не задавала.

– Она сказала, что никогда не получала столько цветов, – рассказывает Metro Надежда Соловьёва. – Количество цветов на сцене было выше её роста.

Соловьёва рассказывает, что певица поразила её как человек. Ничего необычного в её райдере не было: «всё было очень просто и утилитарно».

– Она потрясающая, милейшая, открытая, доброжелательная, совершенно чудесная – что редко для артистов такого уровня, – отмечает промоутер.

По приезде в Москву Тина Тёрнер сильно заболела, у неё поднялась температура до 40 °C, но на предложение отменить выступление она ответила отказом, "потому что никогда в жизни не отменяла концерт".

– «Когда я выхожу на сцену, то выздоравливаю», – пояснила она, – рассказывает Соловьёва. – После концерта мы повезли Тину в ресторан «Царская охота». Мы ей объяснили, что в России есть два главных лекарства: от простуды – водка с перцем, от поноса – водка с солью. И водка с перцем ей очень помогла – на следующий день она была совершенно здорова.

На этом знаковом для музыкальной истории России ужине присутствовал и... Дональд Трамп. По словам Соловьёвой, он был в России по делам своего строительного бизнеса – «по-моему, они с Зурабом Церетели хотели строить в России отель «Хилтон».

– Мне позвонил один американец, с которым меня познакомил Зураб Константинович, и сказал, что очень хочет попасть на концерт. Я ему ответила, что билетов нет, но он не отступал. «Вы же промоутер и тоже пойдёте на концерт, – сказал он. – Где вы будете его смотреть?» «На ступеньках слева от сцены», – сказала я, и он напросился ко мне за компанию. Так он и просмотрел весь концерт Тины Тёрнер на этих ступеньках.

Певица приезжала в Россию ещё дважды, каждый раз её выступлениями занималась Надежда Соловьёва. 26 ноября 2005 года Тёрнер приняла участие в закрытом благотворительном концерте, организованном британским предпринимателем Ричардом Кэрингом в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге. Это был день 66-летия певицы, и её одарили огромным букетом. А последний раз Надежда Соловьёва видела певицу в 2008 году, когда привозила её на концерт в Кремлёвском дворце, приуроченный к 15-летию компании «Газпром». Вместе с Тёрнер на одной сцене также выступали Deep Purple и Дмитрий Хворостовский. 68-летняя рок-дива прилетела в Москву прямо из Лос-Анджелеса, где накануне вечером пела с певицей Бейонсе на церемонии вручения премии «Грэмми». Вместе с двумя бэк-вокалистками и тремя танцорами Тёрнер исполнила девять хитов перед такими же сосредоточенно слушавшими музыку, как это принято в Кремле, топ-менеджерами. Серьёзность публики Тёрнер больше не удивляла. Среди слушателей певицы были в том числе Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

– Этот концерт запомнился мне радостью встречи. Она прекрасно выступила, шикарно спела, не болела, была ужасно рада всех нас видеть. И такой осталась в памяти – великим артистом и очень простым человеком.

 

 

 

Ответить
Метки темы
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы