Уведомления
Очистить все

Аналитика Надвигающаяся буря

1 Сообщения
1 Пользователи
3 Лайки
144 Просмотры
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 3 года назад
wpf-cross-image

Проблемы, которые Америка сама навлекла на Украину, усугубляют наши опасные проблемы дома.

Дуглас Макгрегор

14 марта 2023

Кризис американской национальной власти начался. Экономика Америки переворачивается, а западные финансовые рынки тихо паникуют. Под угрозой повышения процентных ставок ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, и казначейские облигации США теряют свою стоимость. Пресловутые “вибрации” рынка — чувства, эмоции, убеждения и психологические склонности - предполагают, что в американской экономике происходит темный поворот.

Национальная мощь АМЕРИКИ измеряется как американским военным потенциалом, так и экономическим потенциалом и производительностью. Растущее осознание того, что американские и европейские военно-промышленные мощности не могут удовлетворить потребности Украины в боеприпасах и оборудовании, является зловещим сигналом, который следует послать во время войны чужими руками, в которой Вашингтон настаивает на победе своего украинского суррогата.

Российские операции по экономии сил на юге Украины, похоже, успешно остановили наступление украинских сил с минимальными затратами российских жизней и ресурсов. В то время как применение Россией войны на истощение сработало блестяще, Россия мобилизовала свои резервы людей и техники для развертывания сил, которые в несколько раз больше и значительно более смертоносны, чем год назад.

Огромный арсенал артиллерийских систем России, включая ракеты, снаряды и беспилотники, связанные с подвесными платформами наблюдения, превратил украинских солдат, сражающихся за удержание северной окраины Донбасса, во всплывающие мишени. Сколько украинских солдат погибло, неизвестно, но по одной из последних оценок, с начала войны в бою погибло от 150 000 до 200 000 украинцев, а по другой - около 250 000.

Учитывая вопиющую слабость наземных, воздушных и противовоздушных сил членов НАТО, нежелательная война с Россией может легко привести сотни тысяч российских военнослужащих к польской границе, Восточной границе НАТО. Это не тот результат, который Вашингтон обещал своим европейским союзникам, но теперь это реальная возможность.

В отличие от неуклюжей и идеологически ориентированной внешней политики Советского Союза, современная Россия умело культивирует поддержку своего дела в Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Тот факт, что экономические санкции Запада нанесли ущерб экономике США и Европы, в то же время превратив российский рубль в одну из самых сильных валют международной системы, едва ли укрепил позиции Вашингтона в мире.

Политика Байдена по насильственному подталкиванию НАТО к границам России создала прочную общность интересов в области безопасности и торговли между Москвой и Пекином, которая привлекает стратегических партнеров в Южной Азии, таких как Индия, и партнеров, таких как Бразилия, в Латинской Америке. Глобальные экономические последствия для формирующейся российско-китайской оси и планируемой ими промышленной революции для примерно 3,9 миллиарда человек в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) являются глубокими.

В целом, военная стратегия Вашингтона по ослаблению, изоляции или даже уничтожению России является колоссальным провалом, и этот провал ставит войну Вашингтона с Россией на поистине опасный путь. Идти вперед, не останавливаясь перед лицом ухода Украины в небытие, игнорируя три метастазирующие угрозы: 1. Постоянно высокая инфляция и растущие процентные ставки, которые сигнализируют об экономической слабости. (Первый крах американского банка с 2020 года является напоминанием о финансовой хрупкости США.) 2. Угроза стабильности и процветанию внутри европейских обществ уже ощущается из-за нескольких волн нежелательных беженцев / мигрантов. 3. Угроза более широкой европейской войны.

Внутри президентских администраций всегда есть конкурирующие фракции, призывающие президента принять определенный курс действий. Наблюдатели со стороны редко знают с уверенностью, какая фракция оказывает наибольшее влияние, но в администрации Байдена есть фигуры, стремящиеся уйти от участия в Украине. Даже госсекретарь Энтони Блинкен, ярый сторонник войны с Москвой, признает, что требование президента Украины Владимира Зеленского о том, чтобы Запад помог ему вернуть Крым, является для Путина красной линией, которая может привести к резкой эскалации со стороны Москвы.

Отступление от злобных и глупых требований администрации Байдена об унизительном выводе российских войск с восточной Украины до начала мирных переговоров - это шаг, который Вашингтон отказывается предпринять. И все же это нужно принять. Чем выше растут процентные ставки и чем больше Вашингтон тратит внутри страны и за рубежом на ведение войны в Украине, тем ближе американское общество приближается к внутренним политическим и социальным потрясениям. Это опасные условия для любой республики.

Из всех обломков и неразберихи последних двух лет вырисовывается одна неоспоримая истина. Большинство американцев правы, что не доверяют своему правительству и недовольны им. Президент Байден выглядит как вырезанный из картона, дублер идеологических фанатиков в своей администрации, людей, которые рассматривают исполнительную власть как средство заставить замолчать политическую оппозицию и сохранить постоянный контроль над федеральным правительством.

Американцы не дураки. Они знают, что члены Конгресса грубо торгуют акциями, основываясь на внутренней информации, создавая конфликты интересов, которые приведут большинство граждан в тюрьму. Они также знают, что с 1965 года Вашингтон втянул их в серию неудачных военных интервенций, которые серьезно ослабили американскую политическую, экономическую и военную мощь.

Слишком много американцев считают, что у них не было реального национального руководства с 21 января 2021 года. Администрации Байдена давно пора найти выход, призванный вывести Вашингтон, округ Колумбия, из его прокси-войны на Украине против России. Это будет нелегко. Либеральный интернационализм или, в его современном обличье, “морализаторский глобализм” затрудняет разумную дипломатию, но сейчас самое время. В Восточной Европе из-за весенних дождей сухопутные войска России и Украины покрываются морем грязи, что серьезно затрудняет передвижение. Но российское верховное командование готовится к тому, что, когда земля высохнет и российские сухопутные войска атакуют, операции приведут к однозначному решению, давая понять, что у Вашингтона и его сторонников нет шансов спасти умирающий режим в Киеве. С этого момента переговоры будут чрезвычайно трудными, если не невозможными.

Ответить
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы