«Замурчательное место»: где в Перми можно приятно провести время и выбрать себе питомца

Расскажем про единственное котокафе в городе
Анна Маркова

В "Котовском" новых хозяев ждут замечательные котики.

«Мам, ну давай заведем котика, ну мааам?» Нередко родители слышат от детей такие просьбы. Вроде бы и хочется, но тут же в голове возникает миллион сомнений: а если он испортит мебель, будет пахнуть, а что делать, когда наступит отпуск? Тревоги родителей понятны, но есть в Перми место, где можно пообщаться с кошками и примерить на себя роль хозяина животного. Сделать это можно в котокафе «Котовский».

Котокафе – это место, где животные не только обретают новый дом, здесь посетители могут просто пообщаться с животными, погладить, понаблюдать.

12 кошек и котов на 15 квадратных метрах

В котокафе мурлыки попадают из приюта. Делая шаг в комнату, где на каждом квадратном метре вальяжно лежит котик, глаза округляются: серый, черный, белоснежный, с плоской мордочкой, у этого на ушках кисточки, другой спит клубочком.

В «Котовском», как правило, находятся 13-15 кошек, кроме них в приюте около 70. В котокафе сейчас живут 12 кошек, усатые постоянно находят новых хозяев. Кто-то задерживается подольше, кто-то быстро находит новых хозяев.

– Был случай, когда котика привезли, а на следующий день его уже забрали, – говорит Дария Тютикова, директор по развитию благотворительного фонда «Добрый мир». – А был другой случай с кошкой по кличке Киса, она жила в котокафе два года – это очень долгий срок. Обычно животные находят дом в течение 2-3 месяцев.

За время работы котокафе, — это чуть больше двух лет, новых хозяев обрели 200 кошек. Все кошки в котокафе привитые, стерилизованные, то есть здесь находятся животные, готовые к новому дому, они хорошо ладят с другими животными и людьми.

В среднем в котокафе живут до 15 кошек.

Выбрасывают мейн-кунов, сфинксов и британцев

– В приют попадают абсолютно разные кошки: волонтеры находят на улице брошенных животных, особенно осенью в дачных поселках. Бывает, что хозяева умирают или переезжают и не могут взять животное с собой. Иногда выясняется, что у кого-то из членов семьи аллергия, и отказываются от животного, – рассказывает о своих питомцах Дарья. – Попадают в приют и породистые кошки, чаще всего британской породы, потому что они характерные и не готовы сидеть на ручках, могут и лапой дать. Был мейн-кун, попадаются сфинксы и экзоты, но чаще в приют все же попадают беспородные кошки.

Хинкалька и Темь

Сейчас в котокафе живут кошки – мама с дочкой – Хинкалька и Темь. Удивительная игра генов, когда мама абсолютно белая, как снег, а тень – черная.

История этих животных в приюте началась, когда у них умер хозяин, а родственники не смогли забрать их себе. Когда кошки попали в приют, при обследовании выяснилось, что у Хинкальки опухоль. Кошку прооперировали и сейчас у нее все хорошо.

Клички кошкам стараются придумывать оригинальные, чтобы запоминались: Джемайка, Люсинда, Ясмина, Пэт.

В котокафе бывают разные коты, не редко - породистые.

ВАЖНО

Стоимость посещения для взрослых и детей любого возраста – благотворительное пожертвование в будни: 210 рублей за первый час с человека, далее 3,5 р/минута. В выходные (суббота, воскресенье): 230 рублей за первый час с человека, далее 4 р/минута. Режим работы: вторник-воскресенье с 12:00 до 21:00, понедельник – выходной. Котокафе находится на улице Монастырская, 14.

Правила котокафе

Посетители платят за время, проведенное здесь. Кроме общения с животными, они могут попить котоспрессо и съесть вкусное пирожное или мармелад. Дети до 14 лет приходят в сопровождении взрослого.

 

 

 

Вам может понравиться:

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x