Уведомления
Очистить все

Аналитика “Те, кто не изучает историю, обречены повторить ее”

4 Сообщения
2 Пользователи
3 Reactions
605 Просмотры
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 4 года назад
wpf-cross-image

9 мая 2023 года Ларри Джонсон

Этот афоризм, вынесенный в заголовок этой статьи, который многие приписывают Джорджу Сантаяне, должен был стать повсеместным лозунгом во всех западных СМИ сегодня, 9 мая, в ознаменование 78-й годовщины разгрома нацистской Германии. Но к западу от реки Эльба не было и практически ни у кого не было времени поразмышлять об ужасах Второй мировой войны и поражении Третьего рейха.

Американцев это не волнует, потому что они не заплатили высокую цену, помогая свергнуть Гитлера. Как раз наоборот. Америка процветала и стала Высшей мировой державой благодаря опустошению, обрушившемуся на Европу. Когда сенаторы Боб Доул и Дэниел Иноуйе были еще в стране живых, их физические шрамы от боевых действий в Италии служили ярким наглядным напоминанием о том, какой ужасной может быть война. Но фактом было то, что очень немногие семьи в Америке пережили потерю любимого человека, сражавшегося на европейском, североафриканском или Тихоокеанском театрах военных действий. Америка вернулась к делу, и память о Второй мировой войне уходит в небытие, поскольку немногие выжившие солдаты, матросы, морские пехотинцы и летчики становятся жертвами разрушительного действия времени.

Кто помнит? Нации и народности, которые заплатили наибольшей кровью и перенесли наибольшую боль, вот кто. В том конфликте между Китаем и Россией погибло до 56 миллионов их солдат и гражданских лиц. По меньшей мере 26 миллионов русских погибли от рук нацистов, в то время как целых 30 миллионов китайцев были уничтожены японскими солдатами. Это ошеломляющие цифры, и американцы просто не имеют никакого опыта, чтобы быть способными осознать масштабы таких потерь. Вот почему Россия помнит, а внуки и правнуки советских солдат до сих пор раз в год маршируют с плакатами с фотографиями своих мужественных предков. Война такого масштаба, какую пережила Россия между 1941 и 1945 годами, оставила неизгладимую татуировку, вырезанную кровью на душе всех россиян.

Неспособность американских политиков и рядовых граждан понять этот глубокий факт способствовала развязыванию войны на Украине. С точки зрения США расширение НАТО до границ России было просто административным шагом. Но Россия, которая за последние 230 лет пережила множество вторжений с Запада, рассматривает такие решения как экзистенциальную угрозу.

Ни один из союзников по Второй мировой войне, кроме России, не отмечает победу над Гитлером каким-либо сравнимым зрелищем. Российский ”Марш бессмертных" не имеет прецедентов. Почти все мужчины и женщины, изображенные на фотографиях, которые носят современные россияне, мертвы, но русский народ следит за тем, чтобы память о них жила. Отсюда и концепция “бессмертия”.

Вот один урок истории, который стоит запомнить — когда сталкиваешься с экзистенциальной угрозой со стороны иностранной державы, Россия всегда побеждает. Наполеон и Гитлер учились на горьком опыте. Похоже, что Байден и большинство других лидеров в странах-членах НАТО непреклонны, когда дело доходит до запоминания этого урока России, и снова вступают на путь войны с Россией, которая, если ее не остановить, вынудит их открыть суровую правду, запоздало усвоенную Наполеоном и Гитлером, — не вступайте в войну с Россией.

Ответить
Комментарии: 3
Ктулх Оглы
Сообщения: 1477
Администратор
Котовед Всея Вселенныя
Присоединился: 4 года назад

Автор сообщения: Gera

В том конфликте между Китаем и Россией

Это как? Surprised  

Ответить
1 комментарий
Gera
 Gera
Модератор
Присоединился: 4 года назад

Котовед Всея Руси
Сообщения: 889

Это издержки некорректного перевода. Имелось в виду, что Россия и Китай воевали как бы на одной стороне - Россия против Гитлера и объединенной Европы, Китай - против Японии. А США по-еврейски стравливали всех против всех.

 

Ответить
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 4 года назад

Базза Маккензи говорит

10 мая 2023 года в 21:02
Не хочу ничего отнимать у русских за их борьбу, но то, как это оформлено, продолжает удобно сложившиеся представления о причинах и ответственности за Вторую мировую войну.

Стоит прочитать книгу историка Джона Бити 1951 года “Железный занавес над Америкой”, чтобы узнать факты, поскольку они безжалостно вычеркнуты из истории теми, кто контролирует средства массовой информации и издательское дело. Бити служил в военной разведке во время Второй мировой войны.

‘В конце июля 1933 года в Амстердаме состоялась Международная конференция по еврейскому бойкоту ("Нью-Йорк Таймс", 7 августа 1933 года), целью которой было выработать способы заставить Германию согласиться. Сэмюэль Унтермейер из Нью-Йорка председательствовал на Конференции по бойкоту и был избран президентом Всемирной еврейской экономической федерации. Вернувшись в Америку, мистер Унтермейер описал запланированный еврейский поход против Германии как “священную войну ... войну, которая должна вестись неустанно” ...

Перед закрытием конференции по бойкоту в Амстердаме была достигнута договоренность о расширении бойкота, чтобы “включить Францию, Голландию, Бельгию, Великобританию, Польшу и Чехословакию и другие земли, такие обширные, как Финляндия и Египет” (New York Times, 1 августа 1933). . . .

Правительство США вскоре ввело в отношении немецкого импорта так называемые “общие” тарифные ставки в противовес статусу “наибольшего благоприятствования” для всех других стран. Это замедлило, но не остановило немецкое производство экспортных товаров, и США предприняли следующий шаг, описанный следующим образом в "Нью-Йорк таймс" (5 июня 1936 г.): “Германия уже платит общие тарифные ставки, потому что госсекретарь Корделл Халл исключил ее из списка наиболее благоприятствуемой нации… Теперь от нее потребуют уплаты дополнительных пошлин… Было решено, что они составят примерно от 22 до 56 процентов”. . . .

Были также предприняты попытки определенных антигерманских международных финансовых кругов “призвать” достаточное количество немецких казначейских облигаций, чтобы “сломать” Германию. . .

Государственный секретарь Корделл Халл и другие официальные лица Президента Рузвельта спонсировали экономическую войну г-на Унтермейера против Германии. . .

эта финансовая победа Германии в 1936 году, хотя и предотвратила немедленный валютный коллапс, не решила проблему 62 000 000 человек (69 000 000 к 1939 году) на территории размером примерно с Техас, которым фактически было отказано в экспортной торговле.’

Примечание, также из той же книги: “Мистер Унтермейер дал своим слушателям и читателям конкретные инструкции: недостаточно того, что вы не покупаете товары, произведенные в Германии. Вы должны отказаться иметь дело с любым торговцем или лавочником, который продает какие-либо товары немецкого производства или который покровительствует немецким кораблям и судоходству”. Итак, еще в 1933 году продвигаемый евреями бойкот Германии содержал все критические элементы бойкотов США сегодня.

США также наложили эмбарго на Японию, которая не представляла угрозы для США, но была угрозой для
КПК и потенциально для восточной части СССР. Эмбарго не оставило японцам иного выбора, кроме как капитулировать или сражаться.

Обе эти вещи были сделаны Рузвельтом, администрация которого была пронизана восточноевропейцами, преимущественно евреями, преследующими свои собственные цели, а не интересы американского народа — цели, за которую погибло много американцев (а также русских и представителей других национальностей). Этот опыт повторяют люди, которые сейчас руководят внешней политикой США, чьи корни - еврейские восточноевропейцы.

Ответить
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы