Вс. 24 Янв, 2021

Декабрь постепенно близится к своему завершению, а за декабрём уходит и этот непонятный «пандемийный» год. Хочется, как обычно, подвести итоги прожитого, проанализировать свои достижения, и, когда начинаешь задумываться об этом, то понимаешь, что, несмотря на сложности, в этом году было и много приятных моментов.

Мелькали вереницей дни, разочарования сменялись радостями. Главное, что наша семья по-прежнему вся в сборе, мы едины, любящие сердца, готовые поддержать друг друга даже в самых заковыристых жизненных ситуациях, а это, скажу я вам, и есть самое важное достижение.

В нашей школе на днях опять объявили карантин, и сыновья осели дома на дистанционке. Хорошо ещё, что тренировки не отменены, мальчишки с удовольствием ходят в спортзал и гоняют в футбол на стадионе, и это благоприятно сказывается на их здоровье, поднимает иммунитет и повышает настроение. Я ещё работаю, но уже тоже по сокращённому графику. Как-то приноравливаемся.

Зато такое карантинное положение дел стопроцентно устраивает нашу кошку Милану. Вот, кто рад карантину. Наверное, если бы наша Милана умела кричать «ура», то кричала бы это с утра до вечера. Почему? Да потому, что все дома.

Кошка любит, когда все дома. Когда все дома, то всегда можно полежать у кого-нибудь на коленях – на выбор, поиграть с мальчишками, устроив охоту на них, получить лишнюю порцию сметаны или кефира от меня, своей любимой мамочки. Больше всего, всё-таки, Милане нравится сидеть на кухонном подоконнике, откуда открывается обзор на всю кухню и даже немного в прихожую и в другие комнаты.

Кошка Милана

Кошка Милана

Милана сидит там подолгу и внимательно наблюдает за всеми нами, а если надоедает, то можно смотреть через окно на улицу, где на тротуар падает снег, и люди бегут по своим делам, а дворник Шухрат метёт улицу, чтобы во дворе у нас было чисто.

Милана сидит у окна тихо-тихо. Она как будто погружена в медитацию. Интересно, о чём думают кошки? Умеют ли они вообще думать или в их голове мелькают образы и картинки? Или кошки не умеют думать? Ну, нет, я в это не верю, судя по умным глазам нашей Миланы, она не просто думает, а философствует или, может быть, о чём-то мечтает.

О чём может мечтать кошка? О сметане, о том, чтобы ей почесали шейку, о тёплом лете, когда мы всей семьёй опять поедем в деревню к бабушке… Или всё-таки кошка размышляет о чём-то глобальном? Об искусственном интеллекте, например. Она же смотрит телевизор, слышит, о чём там рассказывают. Но вообще-то трудно представить, что кошку могут заинтересовать политика или экономика.

Я открываю дверцу холодильника, Милана встряхивается и становится понятно, что насущные проблемы её волнуют куда больше глобальных.

— Милана, сметана закончилась, но есть кефир. Будешь? Или подождёшь до завтра? — спрашиваю я.

Милана соскакивает с подоконника и всем своим видом показывает, что, да, мол, конечно, буду, кефир, так кефир, кефирчик я тоже люблю.

А ещё Милана любит чёрный хлеб. Корочки игнорирует, а за мякишем, кажется, пойдёт на край света. Поэтому каждый в нашей семье считает своим долгом, взяв со стола чёрный хлеб, отломить от своего куска кусочек мякоти и угостить Милану.

Мила съедает свой кефир и опять запрыгивает на подоконник, чтобы думать о глобальном уже на сытый желудок.

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
SavAnna77
Редактор
29.12.2020 16:19

Милана, сидя на подоконнике, думает, как же ей повезло с семьёй  😊 

1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x