Ответом США и НАТО ...
 
Уведомления
Очистить все

Новости Ответом США и НАТО на падение Бахмута, вероятно, будет нападение на Крым, что, в свою очередь, спровоцирует атаки России на Восточную Европу

1 Сообщения
1 Пользователи
1 Reactions
207 Просмотры
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 4 года назад
wpf-cross-image

АВТОР : СТИВЕН БРАЙЕН 4 МАРТА 2023 Г.

Украинские войска выводят войска из Бахмута, и битва за небольшой Донецк почти завершена. Так что же будет дальше?
Вывод войск из Бахмута, по-видимому, состоит из двух этапов. Первый начался, возможно, месяц назад, хотя это не точно. Выведенные войска состояли из иностранных боевиков и военнослужащих с желтыми повязками.
Русские говорят, что они не видели никаких иностранных боевиков около месяца. Большинство из них, как говорили, были из Грузии и Абхазии. (Абхазия - это территория в Грузии, отделенная русскими и объявленная независимым образованием.)
Войска с желтыми повязками - это профессиональные и хорошо обученные украинские “тяжелые” военные подразделения. В основном они использовались на флангах, защищая город Бахмут, пытаясь остановить российское окружение.
В городе находятся так называемые войска с зелеными повязками. Они плохо обучены и в основном являются недавними призывниками. В основном у них стрелковое оружие, из которого они стреляют из зданий и других укрытых позиций. Многие из них несовершеннолетние или, наоборот, великовозрастные.
Согласно Евгению Пригожину, глава военизированной организации "Группа Вагнера", "Зеленые повязки" начинают покидать город, уже покинув большую часть восточных районов. В отчетах говорится, что они либо едут по проселочной дороге, либо идут через фермерские поля.
В нынешнем виде до конца битвы осталось самое большее несколько дней, хотя украинцы начали контрнаступление к западу и югу от города под названием Ивановское. Операция может быть направлена на сдерживание более широкого окружения украинских сил, которое, похоже, начали русские.

Украинские силы с желтыми повязками, пытающиеся освободить Ивановское, перебрасывают несколько боевых машин пехоты, но танков пока мало, если вообще есть. Сможет ли украинская армия на самом деле сдержать более широкую российскую операцию, еще предстоит выяснить.

Но у украинцев мало солдат и боеприпасов, поэтому неясно, смогут ли они выдержать сильный удар, если это то, что намерены предпринять русские.

Далее: Крым

США и НАТО, вероятно, увидят почерк на стене, если украинцы продолжат пытаться удержать территорию в Донбассе.
В то время как США считают, что России не удалось добиться успеха в достижении своих первоначальных целей на Донбассе и добиться смены правительства в Киеве, долгосрочная картина выглядит тревожной, поскольку русские не только улучшили свою тактику, но и, похоже, готовы заплатить цену и уничтожить украинскую армию.
Точно так же к настоящему времени ясно, что в США и Европе потребуется больше, чем несколько лет, чтобы восстановить запасы боеприпасов и снаряжения, в то время как русские, похоже, перевели свое оборонное производство на полный рабочий день, круглосуточно, чтобы доставлять грузы на фронт.
Есть два ключевых сигнала о возможном изменении стратегии США и НАТО, которые заметны, если мы понимаем, что НАТО, по крайней мере, пока, делает то, что США говорят, что это необходимо делать.

Новые поставки Киеву специальных типов боеприпасов дальнего действия являются первым сигналом. Вторая - это обнародованный переход заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в пользу переориентации внимания на возвращение Крыма в ходе нового украинского наступления.
“Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Украина борется за возвращение всей своей земли в пределах своих международных границ. Мы поддерживаем их, в том числе в подготовке следующего жесткого удара по возвращению их территории ... Крым должен быть — как минимум, как минимум — демилитаризован ”.

Мнение Нуланд не полностью поддерживается Государственным департаментом или Пентагоном, в основном из-за опасений, что Россия в отместку может нанести удар по западным линиям снабжения, что приведет к более широкой войне в Восточной Европе, начиная с Польши и Румынии.
Следует помнить, что и Польша, и Румыния являются историческими российскими территориями. Иосиф Сталин решил поддержать пакт Риббентропа-Молотова в августе 1939 года, потому что советский лидер видел в нем передачу ему части нефтяных месторождений Польши и Румынии.
Во времена холодной войны ходила известная история о польском солдате, столкнувшемся с вторжением российских танков с одной стороны и немецких танков с другой. Стоя там с одним противотанковым оружием, что он должен выбрать? Решив открыть огонь по российским танкам, польский солдат якобы говорит: “Бизнес важнее удовольствия”.

Известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен беспокоится о более широком конфликте, но вполне может проиграть Нуланд, главной стороннице войны в Украине, которая хочет, как минимум, смены режима в Москве.

Доказательства того, что Нуланд выиграла спор, начинаются с того факта, что Байден объявил о новой программе вооружений дальнего радиуса действия для Украины, а также отправляет мобильное оборудование для наведения мостов, которое может помочь украинской армии атаковать российские силы в наступлении на Крым.
Сама такая операция должна начинаться с планирующих бомб большой дальности - совместных боеприпасов прямого поражения (JADAM), HIMARS с бомбами большой дальности, наземного базирования, малого диаметра (GLDSB) и артиллерийских ударов. Затем это переросло бы в наземное наступление на Крым.
Оперативная проблема заключается в том, что для этого сценария потребуются истребители, которые могут летать на больших высотах около 30 000 футов, прежде чем запускать JDAM, комплекты, которые устанавливаются на “железные” бомбы, чтобы дать им GPS-навигацию. Но бомба скользит к своей цели, поэтому для достижения дальности поражения требуются высоколетящие самолеты.
Для этого Украине потребовалось бы использовать свои МИГ-29, но у нее осталось мало истребителей. Таким образом, последние поставки оружия могут включать, в той или иной форме, западные самолеты, вероятно, пилотируемые пилотами НАТО.
Это было бы равносильно прямому объявлению войны, как понимают и Блинкен (который против этого), и Нуланд (которая за это). Чтобы начать такое наступление, например, уже в мае этого года, нет альтернативы использованию западной авиации.
Существует двухпартийная поддержка Конгрессом F-16 для Украины, хотя эта поддержка заключается в том, чтобы украинцы летали на них, что маловероятно в ближайшие три месяца.
Угроза Нуланд Крыму все больше и больше кажется предрешенной: политика США имеет экзистенциальные последствия для Европы и, возможно, также для Америки.

Вопрос был решен новыми поставками оружия (два отдельных объявления от 3 марта по американскому времени). Хотя никакого опубликованного решения принято не было, а Байден хранил молчание, отправляемое оборудование могло быть предназначено только для наступления Нуланд на Крым.
Если бы было публичное объявление о решении в поддержку Нуланд, у Блинкена, вероятно, случился бы сердечный приступ, но США отправляют бомбы дальнего действия и артиллерию, а также оборудование для наведения мостов, необходимое для нападения на Крым. Если такая атака не предусмотрена, украинцам не нужен этот комплект.
Между тем, похоже, что в США очень мало последовательной оппозиции разворачивающемуся сценарию того, что может быстро перерасти во всеобщую войну в Европе.

Стивен Брайен. - старший научный сотрудник Центра политики безопасности и Йорктаунского института.

Ответить
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы