Неожиданный инсайт (для элиты): США, возможно, больше всех проиграли в войне с Россией

Аластер Крук. 20 февраля 2023 г.

Куда движется Европа после обвинений в “Северном потоке”? Трудно представить, чтобы Европа, в которой доминирует Германия, сильно расходилась с Вашингтоном.

“НАТО никогда не было сильнее; Россия – глобальный изгой; и мир по-прежнему вдохновлен храбростью и стойкостью украинцев; короче говоря, Россия проиграла, Россия проиграла стратегически, оперативно и тактически – и они платят огромную цену на поле боя”.

Он (генерал Марк Милли, начальник штаба обороны США) не верит ни единому слову из этого. Мы знаем, что он в это не верит, потому что два месяца назад он говорил прямо противоположное – пока Белый дом не отчитал его за отклонение от послания Джо Байдена. Теперь он вернулся, играя в ‘команде’.

Зеленский, вероятно, также не верит на слово недавнему европейскому обещанию танков и самолетов – и он знает, что это в основном химера. Но он играет в команде. Несколько дополнительных танков ничего не изменят на местах, а его пятой мобилизации сопротивляются дома. Европейские военные выжидают этого эпизода, их арсеналы работают на ‘резервных танках’.

Зеленский неоднократно говорит, что к августу у него должны быть танки и самолеты, чтобы засыпать песком свою кровоточащую оборону. Но Зеленского предупреждают, что это крайне важно; “Добиться значительных успехов на поле боя” сейчас, поскольку администрация “очень твердо придерживается мнения”, что впоследствии будет труднее получить поддержку Конгресса (т. Е. Август прошел; будет слишком поздно).

Очевидно, что США готовят почву для весеннего “объявления победы” – как предвещают бредовые комментарии Милли – и разворота – всего за несколько секунд до начала президентских выборов в календаре США.

“Нарратив” в МСМ уже начал переходить к повествованию о грядущем сокрушительном российском наступлении и героическом украинском сопротивлении, подавленном сокрушительной силой.

“Критический характер следующих нескольких месяцев уже был доведен до сведения Киева в резких выражениях высшими должностными лицами Байдена, включая заместителя советника по национальной безопасности Джона Файнера, заместителя госсекретаря Уэнди Шерман и заместителя министра обороны Колина Кала, все они посетили Украину в прошлом месяце” (Washington Post) – с директором ЦРУБилл Бернс едет, чтобы лично проинформировать Зеленского всего за неделю до прибытия этих официальных лиц.

Зеленский был поставлен в известность. Результаты сейчас, иначе!

Но затем Сеймур Херш, наконец, произносит вслух невысказанную суровую реальность – реальность с чрезвычайно сложными политическими последствиями (взято из последующего интервью Херша Berliner Zeitung (перевод Google)). Нет, не саботаж “Северного потока” (мы это знали), а безрассудная ошибка и растущий гнев в Вашингтоне – и презрение к Байдену и его близкой команде незрелых политических суждений неоконсерваторов.

Дело не только в том, что команда Байдена “взорвала трубопроводы”; они гордятся этим! Дело не только в том, что Байден был готов лишить Европу конкурентоспособности и перспектив трудоустройства на следующее десятилетие (некоторые будут аплодировать). Взрывоопасная часть повествования заключалась в том, что “В какой-то момент после того, как русские вторглись и был совершен саботаж … (это люди, которые работают на высших должностях в разведывательных службах и хорошо обучены): они выступили против проекта. Они сочли это безумием”.

“Среди вовлеченных было много гнева”, – отметил Херш. Первоначально Байденовский нарратив о “Северном потоке” – “этого не произойдет” – был понят “профессионалами” Разведки как простой рычаг (связанный с предполагаемым тогда российским вторжением) – вторжением, о котором Вашингтон знал, потому что США яростно готовили украинцев – именно для того, чтобы спровоцировать российское вторжение.

Тем не менее, саботаж на “Северном потоке” был отложен – с июня до сентября 2022 года – через несколько месяцев после вторжения.Так в чем же тогда был смысл подрывать европейскую промышленную базу, навязывая ей заоблачные цены на энергоносители? Каково было обоснование? И было больше гнева на то, что члены команды Байдена “открывали рты” по поводу “Северного потока”, фактически хвастаясь: “Черт возьми, да, мы это заказали’.

Херш комментирует, что, хотя ЦРУ отвечает на “власть” в широком смысле, а не на Конгресс, “даже это сообщество в ужасе от того факта, что Байден решил атаковать Европу в ее экономическом подбрюшье – чтобы поддержать войну, которую он не выиграет”. Херш полагает, что в Белом доме, одержимом идеей переизбрания, саботаж “Северного потока” рассматривался как “победа”.

Херш сказал в своем интервью Berliner Zeitung :

“Что я знаю, так это то, что эта война не закончится так, как мы [США] хотим, чтобы она закончилась … Меня пугает, что президент был готов к такому. И люди, которые выполняли эту миссию, верили, что президент хорошо знал, что он делает с народом Германии. И в долгосрочной перспективе [они считают], что это не только повредит его репутации как президента, но и будет очень вредным политически. Это будет позором для США”.

Проблема не только в этом – она заключается в том, что навязчивое рвение Байдена превращает Украину из войны чужими руками в экзистенциальную проблему для США (экзистенциальную в смысле унижения и репутационного ущерба, если война будет проиграна).Это уже экзистенциальная проблема России. А две ядерные державы в экзистенциальном противостоянии – плохие новости.

Давайте внесем ясность: это был не первый случай, когда Байден сделал что–то, что профессионалы американской разведки считают совершенно безрассудным: Роберт Гейтс, бывший министр обороны, заявил в воскресенье, что Байден ошибался почти по всем основным вопросам внешней политики и безопасности на протяжении четырех десятилетий. В феврале 2022 года он наложил арест на валютные активы России; он исключил ее банки из SWIFT (межбанковской системы расчетов) и наложил на нее цунами санкций. Федеральная резервная система и ЕЦБ впоследствии заявили, что с ними никогда не консультировались, а если бы и консультировались – никогда бы не согласились на эти меры.

Байден утверждал, что его действия “приведут к снижению курса рубля к рублю”; он жестоко ошибался. Скорее, устойчивость России приблизила США к финансовой пропасти (поскольку спрос на доллары иссякает, а мир смещается на восток). С точки зрения значительных финансовых игроков в Нью-Йорке, Байдену и ФРС сейчас следует поторопиться, чтобы спасти системно хрупкие США.

Проще говоря, суть интервью Херша Berliner Zeitung (и других его статей) заключается в том, что группировки внутри глубинного государства США в ярости из-за круга неоконсерваторов (Салливан, Блинкен и Нуланд). С доверием ‘покончено’. Они идут за ними; и будут продолжать идти… Пьеса Херша – это всего лишь первый вкус.

На данный момент украинский проект неоконсерваторов остается “актуальным”, и команда Байдена требует, чтобы все западные союзники оставались в курсе событий в преддверии первой годовщины российской спецоперации 24 февраля.

It would appear the critical window for Ukraine somehow to ‘magically win’ however, is being cut from months to a few weeks. ‘Winning’, of course, remains undefined. Yet the reality is that it will be Russia, rather than Ukraine, that will be mounting the Spring offensive – and possibly along the entire length of the Contact Line.

The ‘writing is on the wall’ for Ukraine (albeit with Kamala Harris dispatched to the Munich Security Conference) to plug the Team ‘line’ of an ‘enduring commitment to Ukraine’ by the collective West for the long haul.

Paradoxically, behind the curtain, this ongoing ‘civil war’ in the U.S. Establishment threatens to become ‘the writing on the wall’ for Biden too – as he approaches that 2024 Candidature decision moment.

Can Biden be trusted not to be reckless, the U.S. Intelligence Community must be asking itself, as Ukraine grinds into entropy under a Russian surge across all fronts? Will Biden again become desperate?

Можем ли мы представить, что США могут просто развести руками и признать победу России? Нет – НАТО может распасться перед лицом такого впечатляющего провала. Так что политический инстинкт будет рискованным; удвоить ставку: рассматривается развертывание НАТО на западной Украине в качестве “буферной силы”, чтобы “защитить ее от российских достижений”.

Нетрудно понять, почему фракции внутри Глубинного государства “в ужасе”: продукция американской оборонной промышленности потребляется в Украине быстрее, чем может быть произведена. Это негативно меняет расчеты США в отношении Китая, поскольку американские военные запасы сгорают на Украине. А война на Украине легко может перекинуться на всю Восточную Европу …

Суть в неожиданном понимании (для элиты) того, что США сами могут быть самым большим проигравшим в войне с Россией. (Москва понимала это с самого начала).

Команда Байдена, по сути, вызвала согласованный отпор со стороны истеблишмента против его компетенции в принятии решений. Отчет Херша; отчет организации Rand, интервью the Economist с Зеленским и Залужным, отчет CSIS, отчет МВФ, показывающий экономический рост России, и разрозненные вспышки суровой реальности, появляющиеся в MSM, – все это свидетельствует о круге недовольства тем, как Байден ведет украинскую войну, которая набирает обороты.

Даже недавняя китайская истерия с воздушными шарами, приведшая к тому, что NORAD сбила все без исключения неопознанные объекты в воздушном пространстве США, напоминает то, что некоторые в Пентагоне тычут команде Байдена “в глаза”: т.Е., Если вы (команда Байдена) достаточно глупы, чтобы настаивать, чтобы мы “сняли все флажки’ на радарах NORADне удивляйтесь мусору, который вы будете сбивать ежедневно.

Это говорит, во-первых, о пренебрежении Белого дома к тонким деталям; и, во-вторых, о том, как китайский воздушный шар сыграл символическую роль в оживлении американо-китайских ястребов, которые имеют большинство в плане двупартийной поддержки в Конгрессе.

Можно ли отстранить Байдена? Теоретически ‘да’. Шестьдесят процентов молодых членов Демократической партии не хотят, чтобы Байден снова баллотировался. Однако трудность заключается в глубокой непопулярности Камалы Харрис как возможного преемника. Последним свидетельством ослабления позиций Харрис является резко критическая статья в New York Times, наполненная анонимным неодобрением со стороны высокопоставленных демократов, многие из которых когда-то поддерживали ее. Теперь они обеспокоены.

Чарльз Липсон пишет, что их страх заключается в том, что ее почти невозможно отбросить:

“Чтобы победить, демократам нужна восторженная поддержка афроамериканцев, которые, вероятно, будут оскорблены, если Харриса бросят. Эту проблему можно было бы предотвратить, если бы ее заменил другой афроамериканец. Но очевидных альтернатив нет. Если Харриса заменят, это, скорее всего, будет белый или латиноамериканский кандидат …

“Такое изменение взбудоражило бы партию, глубоко увлеченную политикой расовой и этнической идентичности, где проигравшие группы рассматриваются как потерпевшие поражение жертвы, победители – как “привилегированные” угнетатели. Эти разногласия наиболее опасны, когда они сосредоточены на исторической ране расы Америки, и они будут обращены внутрь партии ”.

Почему мы не должны ожидать расследования со стороны руководства Демократической партии или Конгресса в связи с обвинениями Сеймура Херша в преднамеренном обходе Конгресса? Ну, проще говоря, это так: потому что это разоблачает ‘невыразимое’. Да, Байден не “проинформировал” Конгресс, хотя некоторые из них, похоже, знали о саботаже на “Северном потоке” заранее. Технически он обошел систему.

Трудность в том, что обе стороны Палаты представителей в основном ОДОБРЯЮТ такую исключительность – исключительность США предусматривает, что США могут делать то, что им нравится, когда им нравится, с кем они хотят. Существует так много примеров этого, укоренившихся на практике: кто осмелится первым бросить камень в ‘Старого Джо’? Нет, дело против Байдена – если оно будет продолжено – должно основываться на коллективном мнении, что Байден не способен здраво оценивать вопросы, которые могут подтолкнуть США к тотальной войне с Россией.

Если Байдена выгонят, это будет сделано из ‘прокуренных комнат’ инсайдеров. Слишком многие незаметно извлекли выгоду из ситуации на Украине.

Куда движется Европа после обвинений в “Северном потоке”? Трудно представить, чтобы Европа, в которой доминирует Германия, сильно расходилась с Вашингтоном. Нынешнее руководство Германии находится в рабстве у Вашингтона и с готовностью приняло его вассалитет. Франция, если не считать нескольких иканий, будет держаться Германии. Однако, поскольку США соблюдают свой контракт на долларовую сферу с расширением БРИКС и Восточноазиатского экономического сообщества, США будут сильнее давить на свои ближайшие экономики, находящиеся в плену. Европа, вероятно, заплатит разрушительную цену.

В любом случае, ЕС не обсуждает действительно чувствительные вопросы публично – только в залах заседаний, где все мобильные телефоны были заранее изъяты. Прозрачность или подотчетность едва ли фигурируют в таких дискуссиях.

Вам может понравиться:

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x