Танцы с медведем — немецкий генерал говорит американским генералам проиграть войну на Украине как можно скорее, чтобы предотвратить потерю империи в Европе

Джон Хелмер, Москва

Немецкие генералы пытаются это снова. Это заговор “Волчье логово” от 20 июля 1944 года.

Чтобы спасти себя, они умоляют своих коллег в Вашингтоне, округ Колумбия, найти способ как можно быстрее проиграть войну на Украине, не теряя американской империи в Германии. Это означает отмену или замену не только режима Владимира Зеленского в Киеве, но и министров Партии зеленых, находящихся у власти в Берлине, Роберта Хайбека и Анналены Бербок, и, возможно, канцлера Олафа Шольца в придачу.

Заговорщиком вермахта на этот раз является бригадный генерал в отставке по имени Эрих Вад . Как говорят немецкие военные, он необычен. Его обучал израильский пехотный генерал немецкого происхождения, ставший академиком. По словам высокопоставленного немецкого политика, Вад затем дослужился до генеральского звания, но “никогда не командовал батальоном, никогда не командовал бригадой и никогда не участвовал в активных операциях”; он “кабинетный генерал”.

В саморекламе Vad не упоминается ни о действительной службе, ни о боевом командовании. Вместо этого он занимал должности советника в Бундестаге (2000-2006) и канцлерской канцелярии (2006-2013), когда канцлером была Ангела Меркель. С 2014 года он продавал свои советы либо через собственную консалтинговую фирму Vad в Мюнхене, либо через швейцарскую посредническую компанию в Цюрихе.

Меркель назначила Vad для немецких военных и военной промышленности, чтобы иметь право голоса в своем кабинете. Поскольку они не считали Вада своим, Меркель повысила его до генеральского звания.

Бомбу, которую Вад только что подложил под стол Зеленского и под столы зеленых министров в Берлине, можно увидеть в интервью, которое он опубликовал на прошлой неделе в Кельне.

В своем новом заявлении для прессы, как и в каждом из них с тех пор, как он покинул канцелярию канцлера в Берлине, Вад является сторонником войны с Россией и ее союзниками. “Это было и есть правильно – поддержать Украину, – заявляет он в начале, – и, конечно, атака Путина не соответствует международному праву”.

В июле 2014 года в своем дебюте для немецкой прессы Вад поддержал роль Германии, наряду с США, в бомбардировках Сербии. “Как хорошо известно, ситуация для тысяч невинных людей изменилась только тогда, когда солдаты НАТО ступили на балканскую землю”.

Когда Вад писал это, Меркель участвовала в свержении США правительства Януковича в Киеве; она также начала свой секретный план по перевооружению Украины и обману Москвы о намерениях Германии. Через несколько дней после интервью Вада, после того, как киевский режим организовал сбитие рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, Меркель наложила вето на голландский план вмешательства НАТО в Донбасс. Вад предупреждал Меркель о перевооружении Германии и Украины, прежде чем вводить войска – Меркель приняла линию Вада на время.

В 2014 году Вад не упоминал слово “Украина”, но он явно поддержал идею Меркель о перевооружении Украины для борьбы с Россией, особенно если это было выгодно для немецкого бизнеса: “Ответственная политика безопасности, – сказал он в середине июля 2014 года, – также означает поддержку наших партнеров [Украины] вмир по всему спектру наших возможностей, от помощи в целях развития и надлежащего управления до помощи в поставках оборудования и экспорте оружия. Как глобальная экономическая и финансовая держава, мы не должны уклоняться от нашей международной ответственности. Едва ли можно понять, что пацифизм в этой стране может зайти так далеко, что мы не должны позволять странам, которые действуют или хотят действовать политически в наших интересах, необходимыми средствами – например, вооружением – без обычных криков ужаса. Если мы, немцы, сами не хотим или не должны проявлять военную активность по всему миру, то нам, по крайней мере, должно быть позволено помогать тем, кто важен для наших интересов национальной безопасности в горячих точках этого мира ”.

В 2016 году, когда его попросили подробно описать, что он советовал и о чем договаривался с Меркель в предыдущие годы, Вад почти ничего не ответил.

В своем последнем заявлении для прессы от 13 января 2023 года Вад предупредил, что решение правительства Шольца о поставке боевой машины пехоты Marder немецкого производства в рамках совместного плана перевооружения с США и Францией “является военной эскалацией, в том числе в восприятии русских, даже если 40-летний Мардер не является чудо-оружием. Мы идем на горку. Это может развить собственный импульс, который мы больше не сможем контролировать”.

Vad означает, что война на Украине уже прошла точку, на которой американские и немецкие военные считают, что они могут контролировать исход. “Теперь, наконец, должны быть рассмотрены последствия” – это признание Вада, что война против России на Украине проигрывается.

На вопрос, какие “последствия” он имеет в виду, Вад ответил риторическими вопросами: “Они хотят отвоевать Донбасс или Крым? Или они даже хотят полностью победить Россию?” Вад определял цели гражданских лидеров в Берлине и в Госдепартаменте.

“У нас военно-оперативный тупик, но мы не можем разрешить его военным путем”, – отметил он, добавив, что “это также мнение американского начальника штаба Марка Милли”. Вад подразумевал не “тупик”, а поражение – поражение российской армией военных союзников на Украине, включая все подкрепления НАТО и оперативные планы. Те, Vad отклонил: “Нет реалистичного определения конечного состояния”.

Затем он напал на министров Партии зеленых в правящей коалиции Германии — явно министра иностранных дел Анналену Бербок и косвенно министра экономики и вице-канцлера Роберта Хабека. “Я рад, что у нас наконец-то есть министр иностранных дел в Германии, но недостаточно просто заниматься военной риторикой и ходить по Киеву или Донбассу в касках и бронежилетах… Я не понимаю мутации Зеленых от пацифиста к партии войны. Я сам не знаю ни одного Грина, который хотя бы проходил военную службу…Тот факт, что одна партия имеет такое большое политическое влияние, что может втянуть нас в войну, вызывает беспокойство ”..

Вад также напал на Шольца. Его спросили, был ли он его военным советником, какой совет он дал бы в феврале 2022 года. “Я бы посоветовал ему поддержать Украину в военном отношении, но взвешенно и осмотрительно, чтобы избежать эффекта скатывания в сторону войны. И я бы посоветовал ему повлиять на нашего самого важного политического союзника. Потому что ключ к решению войны лежит в Вашингтоне и Москве ”.

Вад повторил это сообщение. “Ключ к разрешению конфликта лежит не в Киеве, и не в Берлине, Брюсселе или Париже”. Интервьюер Vad не заметил, что немецкий генерал не включил Лондон и игнорировал британцев в НАТО и в их “особых отношениях” с США.

Вад также пытался обратиться к Пентагону с просьбой спасти ситуацию. Генерал Милли, сказал Вад, “сказал неудобную правду. Правда, которая, кстати, почти не публиковалась в немецких СМИ …. То, что ведется в Украине, – это война на истощение… Эта стратегия не сработала в военном отношении тогда [1914-18] – и не сработает сегодня ”. Своей немецкой аудитории Вад также напомнил им об угрозах экономическому выживанию и политической независимости Германии, которые последовали за перемирием в ноябре 1918 года и условиями Версальского мирного договора в июне 1919 года, а затем привели ко Второй мировой войне.

Затем он атаковал коалицию Шольца за пропаганду старой немецкой военной цели, не имея военного потенциала для ее реализации против российских войск. “Военные эксперты [и те], кто знает, что происходит среди спецслужб, как это выглядит на местах и что на самом деле означает война, в значительной степени исключены из [немецкой общественной] дискуссии. Они не вписываются в формирование мнения СМИ. Мы в значительной степени сталкиваемся с координацией средств массовой информации, подобной которой я никогда раньше не испытывал в Федеративной Республике ”.

Вад подразумевал, что было более сильное сопротивление военной политике Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса, но не сейчас против Бербока, Хайбека или Шольца. “[Из немецкой прессы] это чистая пропаганда. И не от имени государства, как известно из тоталитарных режимов, а из чистого самоутверждения ”.

“Зеленые, СВДП [Свободная демократическая партия] и буржуазная оппозиция – в окружении в основном единодушных СМИ – оказывают такое давление, что канцлер едва ли может противостоять ему”.

Их война против России, предупреждает Вад, проиграна не только на Украине. Это угрожает уничтожить Германию в “Третьей мировой войне. И это именно то, что не приходит в голову политикам и журналистам здесь, в Германии! ”

“Германия была и остается вымирающей нацией”, – заявил Вад, добавив, что только американцы могут спасти немцев от самих себя сейчас. “Я сам убежденный трансатлантист. Я говорю вам честно, когда сомневаюсь, Я бы предпочел жить под американской гегемонией, чем под российской или китайской гегемонией ”.

Затем он раскрыл, чего он, его союзники в немецком Генеральном штабе и в немецких деловых кругах хотят, чтобы Пентагон провел переговоры с Кремлем, прежде чем российская армия продвинется к “дальнейшему разрушению Украины. Что осталось от этой страны? Она стерта с лица земли ”.

“Это правда, что мы должны дать сигнал русским: так далеко и не дальше!” Как далеко это по территории Украины — Вада не спросили и не сказали. Он также не раскрыл условия, на которых, по его мнению, он и его немецкие и американские партнеры могут договориться с Москвой о соглашении против возобновления войны против России в будущем. На самом деле, он вовсе не отказывается от американо-германской войны против российской “гегемонии”.

По словам Вада, если Пентагон признает “очень специфические геополитические интересы России в Черноморском регионе”, если Донбасс и Крым останутся российскими, “территориальная целостность Украины должна быть восстановлена с определенными западными гарантиями. И РУССКИМ тоже нужна такая гарантия безопасности”. О каких именно “гарантиях” можно договориться после того, как Меркель и экс-президент Франции Франсуа Олланд признались в планировании обмана, Вад не сообщил, по крайней мере, публично.

“Запад может послать 100 Мардеров и 100 Леопардов – они не изменят общую военную ситуацию. И самый важный вопрос заключается в том, как справиться с таким конфликтом с воюющей ядерной державой – заметьте, самой сильной ядерной державой в мире! – не вступая в Третью мировую войну. И это именно то, что не приходит в голову политикам и журналистам здесь, в Германии! ”

Чем Вад и немцы, от имени которых он выступает, отличаются сейчас от заговорщиков из “Волчьего логова”, которые верили – при тайной поддержке США между 1943 и 1945 годами — что, если вермахт сможет избавиться от Гитлера, они заключат сделку с президентом Франклином Рузвельтом, чтобы сохранить Германию и продолжить борьбу с Кремлем? В одном пункте Вад признает, что российская армия сейчас на несколько порядков сильнее, чем в 1945 году, а Германия слабее на еще большие величины. И США тоже в Европе. В этом смысл фразы Вада, описывающей Россию: “заметьте, самая сильная ядерная держава в мире!”

При таком соотношении сил Вад подсчитал, что Германия не сможет выжить так, как это было до сих пор, если протекторат США потерпит поражение на Украине. Он также подразумевает, что протекторат США, который сейчас заменил оружие российского или местного производства в Польше, Чехии, Словакии, Румынии, Греции и на Кипре в обмен на дорогостоящее перевооружение США, также потерпит крах.

“Отлично!” Комментарии немецкого банкира-ветерана с давними связями с канцлерством в Берлине. “На этот раз сдерживающий голос!”

Со стороны немецких СМИ Вад подвергся нападкам за публикацию “противоположных рассуждений Госдепартамента США и других военных экспертов”, а также за обеление военных преступлений вермахта. По словам Volksverpetzer, которая утверждает, что занимается проверкой фактов, финансируемой толпой, “под видом “экспертного статуса” [Vad] может распространять нарративы, которые почти совпадают с российской пропагандой и прославляются теми, кто распространяет пророссийские нарративы и дезинформацию. В своей роли ‘эксперта’ он сначала объявляет о поражении Украины, затем преуменьшает атаки России, говорит о ядерной войне, если будет поставлено тяжелое вооружение, и отрицает, вопреки оценке многих других экспертов, что Украина может выиграть войну. Есть и другие военные эксперты, которые заслуживают этого статуса, не опасаясь, что за их аргументами может стоять политическая повестка дня (источник). В целом, любимый генерал Новых правых больше похож на рупор Путина, чем на голос, который может серьезно оценить текущую ситуацию ”.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы понять, насколько немецкие военные были и остаются приверженными войне за уничтожение российской “гегемонии”, прочтите работы немецкого историка Кристиана Герлаха, ныне работающего в Бернском университете в Швейцарии. Начните с интервью Герлаха. Затем его книга, глава 9, “Политика в отношении голода и массовые убийства”. По словам Герлаха, за несколько месяцев до начала нападения на Советский Союз в июне 1941 года военная стратегия Германии заключалась в том, чтобы захватить территорию России глубиной 2000 км и шириной 1600 км, захватить все ее посевы и домашний скот, чтобы накормить немецкую армию и оккупационные силы, и заморить голодом 30 миллионов россиян. “Эта политика голода [была] одним из крупнейших планов массовых убийств в истории человечества [и] была разработана раньше, чем какие-либо конкретные планы по уничтожению европейских евреев, и была предназначена для убийства гораздо большего числа [русских] людей”. Для справки, территория Украины в 2014 году составляла 1316 км с запада на восток и 893 км с севера на юг.

___________________________________________________________

автор: Редактор – воскресенье, 15 января 2023 г.

Вам может понравиться:

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x