Украина, все это было прописано в плане Rand corp. “План США против России был сформулирован 3 года назад”

Автор: Манлио Динуччи.Первоначально опубликовано GlobalResearch

Стратегический план Соединенных Штатов против России был разработан три года назад корпорацией Rand (манифест, Rand Corp: как свергнуть Россию, 21 мая 2019 года). Корпорация Rand со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, является “глобальной исследовательской организацией, разрабатывающей решения политических проблем”: у нее есть армия из 1800 исследователей и других специалистов, набранных из 50 стран, говорящих на 75 языках, разбросанных по офисам и другим местам в Северной Америке, Европе, Австралии и Персидском заливе. Сотрудники Rand в США живут и работают в более чем 25 странах.

Корпорация Rand, которая называет себя “некоммерческой, беспартийной организацией”, официально финансируется Пентагоном, армией и ВВС США, агентствами национальной безопасности (ЦРУ и другими), агентствами в других странах и влиятельными неправительственными организациями.

Корпорация Rand гордится тем, что помогла разработать стратегию, которая позволила Соединенным Штатам выйти победителями из холодной войны, вынудив Советский Союз расходовать свои ресурсы в изнурительной военной конфронтации. Эта модель вдохновила новый план, разработанный в 2019 году: “Перенапряжение и разбалансировка России”, то есть принуждение противника к перенапряжению, чтобы вывести его из равновесия и сбить его.

Таковы основные направления атаки, намеченные в плане Рэнд, по которым Соединенные Штаты фактически продвинулись в последние годы.

Прежде всего, – говорится в плане, – Россия должна быть атакована с наиболее уязвимой стороны, с точки зрения ее экономики, сильно зависящей от экспорта газа и нефти: с этой целью должны быть применены коммерческие и финансовые санкции, и в то же время Европу необходимо заставить сократить импорт российского природного газа,Замена его американским сжиженным природным газом.

В идеологическом и информационном поле необходимо поощрять внутренние протесты и в то же время подрывать имидж России снаружи.

В военной области необходимо действовать так, чтобы европейские страны НАТО увеличили свои силы в антироссийской функции. США могут иметь высокую вероятность успеха и высокие выгоды при умеренных рисках, если будут больше инвестировать в стратегические бомбардировщики и ударные ракеты дальнего действия, направленные против России. Развертывание новых ядерных ракет средней дальности в Европе, нацеленных на Россию, гарантирует им высокую вероятность успеха, но также несет в себе высокие риски.

Калибруя каждый вариант для получения желаемого эффекта, – заключает Рэнд, – Россия в конечном итоге заплатит самую высокую цену в конфронтации с США, но последним и их союзникам придется инвестировать большие ресурсы, чтобы отвлечь их от других целей.

В рамках этой стратегии, как предсказывал план Rand Corporation на 2019 год, “предоставление летальной помощи Украине будет использовать самую большую точку внешней уязвимости России, но любое увеличение поставок оружия и военных консультаций Украине, предоставляемых США, должно быть тщательно выверено, чтобы увеличить расходы для России, не провоцируя гораздо более масштабный конфликтв котором Россия из-за близости имела бы значительные преимущества ”.

Именно здесь – в том, что корпорация Rand назвала “самой большой внешней уязвимой точкой России”, которую можно использовать путем вооружения Украины способом, “рассчитанным на увеличение издержек для России, не провоцируя гораздо более масштабный конфликт”, – произошел разрыв. Оказавшись в политической, экономической и военной удавке, которую США и НАТО все более ужесточали, игнорируя неоднократные предупреждения и предложения Москвы о переговорах, Россия отреагировала военной операцией, в результате которой было уничтожено более 2000 военных объектов на Украине, которые на самом деле были построены и контролировались не киевскими правителями, а командованием США и НАТО.

Статья, в которой три года назад сообщалось о плане корпорации “Рэнд”, заканчивалась такими словами: “Варианты в плане на самом деле являются лишь вариантами одной и той же военной стратегии, цену которой с точки зрения жертв и рисков платим все мы”. Мы, европейские народы, платим за это сейчас, и мы будем платить все дороже и дороже, если будем продолжать оставаться расходными пешками в стратегии США-НАТО.

Манлио Динуччи, отмеченный наградами автор, геополитический аналитик и географ, Пиза, Италия. Он является научным сотрудником Центра исследований глобализации (CRG).

Вам может понравиться:

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x