Уведомления
Очистить все

Аналитика Какая куча надуманной чуши

2 Сообщения
2 Пользователи
6 Лайки
227 Просмотры
Gera
Сообщения: 889
 Gera
Модератор
Автор темы
Котовед Всея Руси
Присоединился: 3 года назад
wpf-cross-image

Андрей Мартьянов

Опубликовано smoothiex12 02.02.2023 в 10:16 утра

Я повторяю - вы не можете объяснить 99,99% людей в пределах Кольцевой дороги, что такое настоящая война, как военная стратегия подчинена стратегии государства (имеется в виду геополитика в более широком смысле). Наконец, вы не можете объяснить это среднестатистическому американскому журналу MSM или "аналитикам" (или "экспертам"), что является эвфемизмом для общего бескультурья и невежества.

 

Война в Украине вступает в новую фазу, и стратегия США претерпевает важный сдвиг. Опасения российской ядерной эскалации отступают, поскольку страхи перед длительной войной с безжалостным истощением растут. Итак, администрация президента Джо Байдена сейчас наращивает поддержку Украины в надежде добиться возможного дипломатического урегулирования — стратегии “эскалации ради деэскалации”, которую может оказаться очень трудно реализовать. Спустя почти год после начала войны неопределенность в отношении ее хода возросла как никогда. В течение первых шести месяцев инициатива принадлежала России: основные вопросы заключались в том, когда, где и с каким успехом она будет атаковать. В течение следующих пяти месяцев инициатива принадлежала Украине, и аналитики пытались предугадать местоположение и перспективы ее контрнаступлений.

Хэл Брэндс, читай по моим губам - Соединенные Штаты не могут заниматься "стратегией", они никогда не могли после Второй мировой войны. Потребовалось SMO, чтобы разоблачить полную некомпетентность "элит" США со всеми их военными, дипломатическими и академическими институтами. Это парад амбициозных дилетантов, которые не годятся ни для какой серьезной государственной работы, несмотря на все их солидные мошеннические степени. Американская "дипломатия" - предмет шуток для остального мира, американские военные не могут вести серьезный общевойсковой конфликт с равными, не понеся катастрофических потерь, и теперь даже NYT - эта пропагандистская канализация вынуждена признать:

 

 

КИЕВ, Украина. Эндрю Милберн, бывший полковник американской морской пехоты и лидер группы Mozart, стоял в холодном конференц—зале на втором этаже жилого дома в Киеве, собираясь сообщить плохие новости. Перед ним сидело полдюжины мужчин, которые приехали в Украину на свои собственные деньги, чтобы работать на него.

“Ребята, я опустошен”, - сказал он. “Группа Моцарта мертва”.

Мужчины смотрели на него с пустыми лицами.

Один из них спросил, направляясь к двери: “Что мне делать со своим шлемом?”

Группа Mozart, одна из самых известных частных американских военных организаций в Украине, рухнула под градом обвинений, начиная от финансовых нарушений и заканчивая ошибочными суждениями, вызванными алкоголем. Его борьба открывает окно в мир иностранных волонтерских групп, которые прибыли в Украину с благородными намерениями только для того, чтобы споткнуться из-за стрессов, связанных с управлением сложным предприятием в зоне военных действий.

 

О, какая драма. Кто-нибудь говорил тем парням, которые вышибали двери домов иракских и афганских сельских жителей, что их "навыки" и "опыт" неприменимы в РЕАЛЬНОЙ зоне боевых действий, против врага, который вооружен до зубов и, цитируя ZZ Top, "знает, как это использовать". Вфакт очень хорош в бою на любом тактическом и оперативном уровнях, в то время как с точки зрения стратегии... Это действительно нечто другое, когда речь идет о 80-й годовщине завершения Сталинградской битвы.

 

Планы Украины по захвату Крыма у России вряд ли увенчаются успехом в ближайшем будущем, сообщили законодателям в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей США на секретной встрече с Министерством обороны, сообщает Politico. Издание сообщает, что поговорило с четырьмя людьми, которые раскрыли подробности встречи, но пожелали остаться анонимными. Хотя источники не объяснили, что привело представителей министерства обороны к их оценке, они заявили, что основным утверждением было то, что Украина не имеет возможности вытеснить российские войска с полуострова. Они также не ожидают, что ситуация изменится в ближайшее время. Если Киев предпримет такую операцию, ее успех не может быть гарантирован, отметил один из источников. Представитель Пентагона Сабрина Сингх отказалась комментировать секретный брифинг или обсуждать “гипотетические предположения или спекулировать на потенциальных будущих операциях”.Однако Сингх утверждал, что украинская “способность сражаться и вернуть суверенную территорию ... говорит сама за себя”.

There is a famous Lenin's slogan: Study warfare in the most genuine way (Учиться военному делу настоящим образом). Очевидно, в Вашингтоне ни хрена не узнали.

Ответить
1 комментарий
1 комментарий
Ктулх Оглы
Администратор
Присоединился: 4 года назад

Котовед Всея Руси
Сообщения: 1440

Мартьянов прав. Пиндосская элита возмутительно, просто кричаще некомпетентна. И заносчива. Ядерная смесь. Для них самих - наиболее критично, я бы сказал, смертельно опасно. Даже более опасно, чеп для остального Мира.

Ответить
Поделиться:
Пользователи онлайн:

 На данный момент нет онлайн-пользователей

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Новые темы