Когда дело доходит до поддержки международного правопорядка, Соединенные Штаты очень гибки

9 Января 2023 года автор: Ларри Джонсон

Россия плохая. Это очень, очень плохо, потому что это бессмысленно нарушает священные правила, которые обеспечивают международный порядок. Видите ли, Запад “закрепил мировой порядок, основанный на правилах”, а Россия просто слишком глупа, чтобы понять их, согласно Европейскому журналу международного права. В июле 2021 года было опубликовано следующее:

После встречи Владимира Путина с Джо Байденом в Женеве в прошлом месяце г-н Лавров выразил свое недовольство “предупреждениями”, высказанными официальными лицами США после завершения переговоров на Вилле Ла Гранж. . ..

На этих встречах Запад якобы “закрепил концепцию мирового порядка, основанного на правилах”, в противовес универсальным принципам международного права, основным источником которых является Устав ООН. Главное возражение России – отсутствие ясности. Г-н Лавров заявляет, что Запад “уклоняется от изложения ”правил”, которым он якобы следует, точно так же, как он воздерживается от объяснения, зачем они нужны”. Тот, кто действует против воли Запада, немедленно и без каких-либо доказательств обвиняется в нарушении правил, пишет он. Особое презрение вызывает привычка западной семьи называть себя ‘якорем демократии, мира и безопасности’.

https://www.ejiltalk.org/lavrovs-lament-a-russian-take-on-the-rules-based-global-order/

Я чувствую себя обязанным помочь г-ну Путину и г-ну Лаврову понять эти новые правила в свете их самопровозглашенной путаницы в отношении сути этих правил. Вот так:

Правило №1 — ни одна внутриполитическая оппозиционная группа или партия не имеет права протестовать против выборов или применять силу для смены правительства. Но есть несколько исключений из этого правила. Если вы американские колонисты, восстающие против Британии, тогда протест и насилие – это нормально, пока вы боретесь за свою собственную свободу. То же самое, если вы являетесь российской организацией, которая выступает против Владимира Путина. Если вы иранцы, восстающие против мулл, то это здорово. Политика Соединенных Штатов в этом вопросе немного гибкая. Они решительно выступают против того, чтобы внутренние политические оппозиционные партии использовали протесты и насилие против должным образом избранного правительства, если только протесты и насилие не направлены против президента Украины Януковича в начале 2014 года или Владимира Путина. Тогда все в порядке.

Правило № 2 — Если Вашингтону не нравится парень или девушка у власти в чужой стране, тогда можно спустить толпу и убить несколько человек, чтобы заменить этого лидера. Вот почему для Соединенных Штатов было “законно” вмешиваться в дела зарубежных стран и устранять таких лидеров, как Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи и Мануэль Норьега. Следствием этого правила является то, что Соединенные Штаты также имеют право разжигать гражданскую войну в Сирии, вооружать исламских экстремистов и захватывать нефтяные активы для себя. Кто-то должен заплатить за эти военные авантюры.

Правило № 3 — Строго запрещено вмешиваться в выборы в зарубежных странах, если только этими странами не являются Ирак, Венесуэла, Греция, Украина, Пакистан и Израиль. Соединенные Штаты оставляют за собой исключительное право финансировать иностранных лидеров оппозиции до тех пор, пока это служит интересам Вашингтона.

Правило № 4 — Ни одна страна не может вторгаться в другую страну, если лидер страны-захватчика не убедит своих граждан в том, что на карту поставлены интересы национальной безопасности. Как только вы обратитесь к национальной безопасности, вы можете вторгнуться в Ирак (дважды), Афганистан, Сирию, Вьетнам, Панаму, Балканы, Сомали, Доминиканскую Республику, Мексику и Ливан. Если вы являетесь Соединенными Штатами, вам не нужно разрешение Организации Объединенных Наций.

Вы знакомы с браслетом, WWJD? (Что бы сделал Иисус?) Я предлагаю создать новый браслет и преподнести его в качестве подарка Владимиру Путину. На полосе написано: WWUSD. Это означает — что бы сделали Соединенные Штаты? Я думаю, что это будет большим подспорьем для Путина и Лаврова в управлении этим новым мировым порядком с установленными Западом правилами.

Однако у Института исследований проблем мира в Осло (он же PRIO) есть некоторые предостережения в отношении России:

Путин утверждает, что НАТО нарушила свое обещание не расширяться на восток. Но никаких обязательных обещаний так и не было дано.В любом случае, решающий вклад международного права в эти дебаты заключается в том, что право государства на самоопределение также включает право Украины выбирать свои собственные союзы.

Пока американцы держали пальцы скрещенными за спиной, обещание не считается. Пока американцы и Русские не погрозят мизинцем и не поклянутся поставлять Соединенным Штатам дешевую нефть, никакие обещания не будут действительными.

Россия также не может ссылаться на право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН в качестве защиты от расширения НАТО. Международное право не признает такого права на превентивную самооборону.

Абсолютно! Даже если вы видите, что враг наращивает свои вооруженные силы на вашей границе и проводит военные учения, вы не можете остановить их, пока они на самом деле не нападут на вас. США нарушили этот принцип во время Карибского ракетного кризиса. Им следовало подождать, пока ядерные ракеты будут подготовлены и заряжены.

Кроме того, Россия утверждает, что против русских на востоке Украины совершается геноцид. Но геноцид требует намерения частично или полностью уничтожить этническую группу, а это, очевидно, не тот случай.

Дайте мне подумать. Я, кажется, припоминаю, что любящее Бандеру украинское правительство запретило использовать русский язык в общественной сфере:

В апреле 2019 года украинский парламент проголосовал за новый закон, закон “О поддержке функционирования украинского языка как государственного”Закон сделал использование украинского языка обязательным (полностью или в пределах квот) в более чем 30 сферах общественной жизни, включая государственное управление, избирательный процесс, образование, науку, культуру, СМИ, экономическую и социальную жизнь, учреждения здравоохранения и здравоохранения, а также деятельность политических партий. Закон не регулировал частное общение. Для официальных языков Европейского союза были предусмотрены некоторые исключения и в отношении языков меньшинств, за исключением русского, белорусского и идиш.

https://en.wikipedia.org/wiki/Language_policy_in_Ukraine

Украина не только пыталась положить конец использованию русского языка, она с 2014 года обстреливала гражданские районы на Донбассе артиллерией и ракетами.

Более того, даже если бы геноцид имел место, Россия не имела бы права по международному праву проводить так называемую гуманитарную интервенцию. Такие вмешательства должны быть одобрены Советом Безопасности ООН (“ответственность за защиту”).

Только Совет Безопасности ООН может остановить геноцид. Если они не одобряют интервенцию, то это не должно быть геноцидом. Понял? Это сложная логика, и нужно быть особым видом дегенератов, чтобы понять это.

Путин также не может использовать приглашение двух отколовшихся республик для оправдания вторжения. Право на отделение может иметь значение для этих двух регионов только в случае крайних нарушений прав человека со стороны Украины, чего мы еще не видели.

Абсолютный незыблемый принцип, высеченный на камне, если только вы не Косово. Если Косово попросит НАТО спасти его от Сербии, тогда этот запрет больше не действует. Вмешательство НАТО отменяет все решения Совета Безопасности ООН.

По сути, России просто нужно заткнуться, прогнуться и позволить Западу поступать по-своему, пока США и НАТО не насытятся, а затем тихо сидеть в углу и не создавать дальнейших проблем. Что в этом плохого?

КОММЕНТАРИИ

Сципио говорит

9 Января 2023 года в 23:01
Отличная штука! И это правда.

“Когда люди видят сильную лошадь и слабую лошадь, они, естественно, захотят встать на сторону сильной лошади’.

Plus

‘Украденные выборы имеют последствия’.

Америка испытывает на себе истинность этих 2 трюизмов, 24/7. Но научатся ли они чему-нибудь у них? У меня есть сомнения.

Это захватывающе наблюдать, как легитимность и уважение Вашингтона исчезают, 24/7.

В наши дни многие страны публично игнорируют и даже высмеивают Округ Колумбия. Этого никогда бы не произошло до 3/4 ноября 2020 года. Дальше будет только хуже.

Пит Кларк говорит

9 Января 2023 года в 23:05
Давайте назовем это так, как оно есть: ТЕГВАР (захватывающая игра без каких-либо правил). Они хотят, чтобы Россия была козлом отпущения в игре.

Ответить
Кристиан Чуба говорит

9 Января 2023 года в 23:11
Что касается вторжения, мы извлекаем выгоду из вторжения Саудовской Аравии в Йемен уже почти 10 лет.

Наше худшее злоупотребление властью – это когда мы заставляем другие суверенные страны вводить торговое эмбарго против другой страны.

Иран поставлял нефть в Южную Корею, мы приказали Южной Корее не платить 3 миллиарда долларов, которые она задолжала Ирану. Теперь, как нам это удалось, Помпео посетил Южную Корею, произнес страстную речь о том, как мы все должны объединиться против Ирана под бешеные аплодисменты южнокорейских чиновников?
Нет. Мы угрожали найти банки Южной Кореи и наложить арест на их имущество. Это называется вымогательством.

Оддо говорит

9 Января 2023 года в 23:29
Вы забыли об олигархах. Олигархом его называют только в том случае, если он друг Путина. Если это происходит в Америке, его называют генеральным директором или бизнесменом. Даже когда они вторгаются в страну, и их нефтяная / строительная / охранная / любая другая компания берет на себя все контракты.

Вы также забыли о конфискации валютных резервов / частной собственности и блокировании банковских счетов – без надлежащей правовой процедуры. Это разрешено только в Америке и западных сателлитах, потому что, черт возьми, это исходит из места ИСТИНЫ и делается с благими намерениями ™.

Наконец, это объективный журналист, если он работает на CNN / MSNBC / …. Во всех остальных странах “так называемые журналисты” “частично или полностью финансируются правительством”.

Понял?

лахир говорит

9 Января 2023 года в 23:30
“То, чего мы не видели” не имеет никакого оправдания для существования.
Лицемерие Запада поразительно, и остальной мир имеет многолетний опыт борьбы с ним.
Не только г–н Лавров, но и министр иностранных дел Индии видит это насквозь совершенно ясно – что не ново – и, что примечательно, говорит об этом и в наши дни.
Среди вещей, которые не были замечены, – это бандеровские нацистские доктрины, продвигаемые и обязательные киевским парламентом с 2014 года.
Спасибо Ларри

Ответить
Мондо Кейн говорит

10 Января 2023 года в 00:30
Ради бога, просто посмотрите на украинские учебники для начальной школы.

Это больное общество. Такой же больной, какой когда-либо была Германия 1930-40-х годов.

И мы выбираем кормить, а не лечить их болезни. Боже милостивый, мы так же больны, как и они.

Ответить
Хасс говорит

9 Января 2023 года в 23:40
“По сути, России просто нужно заткнуться, прогнуться и позволить Западу поступать по-своему, пока США и НАТО не насытятся”.

Проблема США и НАТО в том, что они никогда не будут удовлетворены, пока не останется никого, кто мог бы их назначить.

Ответить
Джеймс Уолтер говорит

9 Января 2023 года в 23:41
Хотя мне очень нравится ваш список, мистер Джонсон, я утверждаю, что есть только одно правило: делайте (или не делайте) то, что мы говорим ВАМ делать сегодня – эти правила к нам не относятся.

Ответить

Вам может понравиться:

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x