Оспа на Pax Americana

29 декабря 2022 года Ларри Джонсон 

Если вы когда-нибудь задумывались, каково это – жить в историческое время после Второй мировой войны, когда началась холодная война и Соединенные Штаты превратились в доминирующую державу в мире, не удивляйтесь больше. Вы живете в эпохальный момент истории. Это чревато опасностью, опасностью и фундаментальной перестройкой международного порядка. Прошли те времена, когда Соединенные Штаты могли приказывать таким странам, как Саудовская Аравия и Катар, выполнять их приказы, как старый дядя Бен на южной плантации.

Соединенные Штаты находятся на грани превращения в Гитлера, изображенного в фильме “Падение”, отдающего приказы воображаемым армиям, которые больше не способны выполнять эти приказы.

Я не утверждаю, что Соединенные Штаты находятся на грани краха, подобного тому, что произошло с Третьим рейхом в мае 1945 года, но я верю, что эра Соединенных Штатов, вторгающихся в другие страны по своей воле и свергающих правительства, не желающие преклонять колени перед алтарем власти США, закончилась. Война в Украине обнажила слабость Соединенных Штатов контролировать международную арену.

2022 год будет отмечен будущими историками как переломный момент, когда Россия приняла красную пилюлю и очнулась от своего заблуждения, что она может быть партнером Запада. После распада бывшего Советского Союза российские лидеры — не только Путин — наивно полагали, что их можно принять в качестве партнера в мировом порядке, контролируемом Соединенными Штатами. Владимир Путин в своей речи 21 декабря 2022 года перед коллегией Министерства обороны обвинил себя в том, что поверил обещаниям Запада, и объявил, что Россия теперь будет полагаться на себя и относиться к Западу как к враждебной угрозе. Я призываю вас посмотреть видео. В то время как Запад отчаянно пытается изобразить Путина сумасшедшим, говорящий человек спокоен, умен и последователен. Какой контраст с политическими карликами, населяющими Соединенные Штаты и Европу.

айные действия Соединенных Штатов и Европы, направленные на дестабилизацию России, провалились. Наступающий 2023 год станет свидетелем конца однополярного мира, в котором доминируют нефтедоллары США и военное вмешательство США. На меня часто нападают как на подхалима Путина. Это пагубная ложь. Я просто верю, что Россия не блефует, и признаю, что Россия – одна из немногих стран в мире, которая может расти и процветать, не заигрывая с Западом.

Соединенные Штаты столкнулись с одной экзистенциальной угрозой в своей истории — гражданской войной в 1860-х годах. По иронии судьбы, Россия сыграла важную роль в предотвращении британского вмешательства в ту войну, чтобы помочь Югу. Россия, напротив, веками сталкивалась с экзистенциальными угрозами и всегда находила способ встретить и победить эти угрозы, такие как вторжение Наполеона в 1800-х годах и вторжение нацистов в 1941 году. Соединенные Штаты ничего не могут сделать, кроме ядерной войны, чтобы помешать России обеспечить безопасность своих границ. В 2023 году Соединенные Штаты обнаружат, что их многомиллиардные вооруженные силы бессильны, когда дело доходит до демонстрации силы в России.

Путин и его правительство понимают, что нынешняя война с Западом будет вестись не только на полях Украины. Это также политическая и экономическая битва. С этой целью Россия налаживает важные отношения с Китаем, Индией и бывшими имперскими колониями в Европе и Соединенных Штатах. Среди политических лидеров в Вашингтоне нет такого понимания. Они все еще пребывают в иллюзии, что могут запугивать и угрожать более слабым странам, чтобы те выполняли их приказы. Джо Байден попробовал этот гамбит с Саудовской Аравией, и эти богатые нефтью шейхи, по сути, сказали ему идти молотить песок.

Хотя я желаю всем, кто читает это, счастливого и процветающего Нового года, я боюсь, что 2023 год станет периодом тьмы и страданий для Запада. Европа уже разорена инфляцией и сокращающейся экономикой. Если двойной удар инфляции и экономической дефляции ударит по Америке, кризис будет экспоненциально хуже, чем фиаско 2008 года. Перед нами апокрифическое китайское проклятие: “Пусть ты живешь в интересные времена”. Я молюсь, чтобы мы выжили.

КОММЕНТАРИИ

Джим говорит

29 Декабря 2022 года в 23:44
Пока нынешняя клика в Вашингтоне доминирует, политика США будет ухудшаться.

Анализ г-на Джонсона рисует картину, с которой мы сталкиваемся.

Это печально и тревожно, потому что в США все шло хорошо.

Но клика в Вашингтоне не была удовлетворена… они хотели большего … жадности к власти и контролю.

Заговор может быть неправильным словом, потому что мышление заговорщиков со временем дало метастазы … похоже, весь “Изумрудный город” перенял мышление заговорщиков.

То, что произойдет в Украине в первые три месяца нового года, расскажет историю.

Если мы сможем избежать общеевропейской войны … но Россия сломит украинское военное сопротивление к востоку от реки Днепр… неоспоримое поражение может стать той соломинкой, которая сломает клике хребет. В то время как Украина находится в конце списка того, что средний американец считает важным для них… провал такого масштаба нельзя замалчивать.

У кабалы были публичные неудачи… Афганистан является самым недавним… Сирия тоже потерпела неудачу… Ирак также считается провалом.

Если Украина также потерпит неудачу, это может стать той булавкой, которая лопнет вашингтонский пузырь…

Существует информационный пузырь… Я знаю, потому что когда-то я был в этом пузыре.

Ее нужно вытащить… без того, чтобы это стоило нам нашей цивилизации или наших гражданских прав.

Я верю, что США могут осуществить переход к многополярному миру.

Но нынешнее руководство должно быть изменено.

Черт возьми, когда США начинали, это был многополярный мир… Франция помогла нам против Британии. Затем янки вышли в мир и сделали то, что янки делают лучше всего … знают, как заключить сделку … жесткую, но справедливую сделку, чтобы мы могли вернуться снова и заключить больше сделок.

Мы должны быть в состоянии сделать это снова…

Pax American была хороша, но мы убили курицу, которая несла золотые яйца … за последние двадцать лет или около того … эго раздулось с годами … высокомерие безудержно.

Американские руководящие круги злоупотребили властью, которую США получили после Второй мировой войны, и теперь США придется переходить вброд реку геополитики и геоэкономики каким-то новым способом.

Или американский народ пострадает от рук кабалы, как никогда раньше.

Брайан О. говорит

29 декабря 2022 года в 23:59
Все сводится к сотрудничеству, когда удобрение взаимодействует с вентилятором. Я думаю, люди обнаружат, что у них есть общие интересы и потребности. В то же время все они поймут, что им не нравятся одни и те же вещи в правительстве. Только правительство и его приспешники распространяют пропаганду “в этой стране есть два типа людей: мы и они”.
Это уже происходит, когда люди покидают рабочие места и уходят из the race de rat. Речь идет об основах, или, вероятно, скоро будет. Меня беспокоят места, где на квадратную милю приходится слишком много людей и слишком мало калорий для населения. Большие города, похоже, распадаются все быстрее.
Нам сказали, что это время придет. Кажется, сейчас.

Джим Кристиан говорит

30 декабря 2022 года в 07:34
У меня было так много моментов “Россия – дерьмо, Путин – Гитлер, и их нужно остановить” с людьми в Бостоне и Округе Колумбия / Вирджиния / Тампа, штат Флорида, где я вращаюсь в определенных кругах от ветеранов до предположительно “образованных” людей за последние пару лет, еще до Украины, что я даля говорю об этом, даже когда они спрашивают, потому что они знают, что я ветеран. Они совершенно невежественны. Я пробовал разные подходы, когда они начинались, например, “поставьте себя на место Путина”, а затем дерьмо агента Путина портит всю дискуссию. Затем они ненавидят меня, я отношусь к ним с полным пренебрежением, потому что они идиоты. Происходит на вечеринках, сайтах клиентов и других. Некоторые из них – люди с детьми призывного возраста, которых можно привлечь. Путина нужно остановить. Действительно! Чем? Они не знают о НАШЕЙ слабости. Трамп и Флинн думали, что мы можем вести дела с Россией, а новая холодная война была глупостью, и Глубинное государство погубило их обоих. И вот мы с Европой в руинах, и она распространится и на эту страну (за исключением того, что некоторые сектора могут извлечь выгоду из разорения Европы).

В Вашингтоне в 80-х годах был старый конгрессмен по имени Джоэл Т. Бройхилл (были и другие, но его мнение поразило меня как глубокое), с которым я познакомился благодаря своей “профессии” (когда я встречался с ними, я выбирал их мозги), он сказал, что хорошая разведка и дипломатия начинаются с того, чтобы поставить себя на место другого парня. Дело в том, что в течение трех десятилетий, начиная с распада Советского Союза, нам было насрать на обувь другого парня, мы могли выносить гигантское и смертельное дерьмо на другого парня, не заботясь об их стороне. Что ж, это закончилось, и банда “Путин – это Гитлер” по-прежнему правит дипломатическим и общественным мнением.

Гордыня убивает. И вся эта чертовщина вот-вот обрушится на наши головы. Это может занять немного времени, но, по-видимому, мы не знаем, с кем и с чем имеем дело. Довольно ужасно. И все эти невежественные, тупые ублюдки однажды спросят: “Что случилось, почему мы не знали?”. Потому что вы, “образованные” и блестящие придурки, не знали, потому что вы были ленивы, глупы, жирны и пьяны. Все это так ненужно. Путин просто хочет спасти свою страну, освободиться от ядерного оружия НАТО и биолабораторий, предназначенных для убийства русских и спасения русских на Донбассе до Одессы. Спорь с этим, и ты агент Путина. И я, например, устал от невежества по эту сторону пруда. Страна, которая всего лишь заправочная станция, верно? Линдси Грэм, пошел ты тоже, я слышал его прошлой ночью. Все эти ястребы, их дети никогда не служат, и так какое им дело?

MrDomingo55 говорит

30 декабря 2022 года в 00:55
Меня поражает, что страна с населением более 300 миллионов человек не имеет качественного руководства в своем политическом классе. Эти люди должны существовать, и это статистическая достоверность, но они, похоже, не являются частью политической системы. К сожалению, политический класс построил структуры, которые для того, чтобы подняться на вершину, человек становится полностью коррумпированным системой. Это была разница, которая была в игре, когда Путин стал президентом. Он не влился в политический процесс, и даже сейчас у него нет традиционной политической привычки много говорить, не сказав ничего существенного. Когда ему задают вопрос, он отвечает прямо, чего не делает ни один другой политик. Когда дело доходит до Вашингтона и политического класса, как сказал Джим Мэлоун, если вы боитесь получить гнилое яблоко, не подходите к бочке. Уберите это с дерева. Стране необходимо избавиться от своего политического класса в целом и начать с чистого листа.

FGB3 говорит

30 декабря 2022 года в 01:03
Как обычно, очень содержательное выступление Владимира Владимировича – большая часть его экспромта, то, что западные, в частности американские, лидеры не могут даже приблизиться. И именно этого желают наши враги, социопаты в Давосе. Они не могут иметь сильных лидеров на Западе и быть в состоянии осуществить свой зловещий план. Слава Богу (в буквальном смысле), что в этот критический момент мировой истории Он выдвигает самых невероятных кандидатов для продвижения Свободы и Бога!

маскейзер говорит

30 Декабря 2022 года в 01:43
Очень отличное резюме на конец года. Да, США и эти пудели в Европе находятся в глубокой беде, которую они сами создали. Абсолютно правильно, зная, что единственный вариант, оставшийся у США, – это запустить ядерное оружие против своих врагов, в основном России, Китая, Ирана … без дальнейших колебаний и без предварительного уведомления, потому что стало бессмысленно отправлять гигантские авианосцы с целью напугать их. С этими новыми гиперзвуковыми ракетами, такими как российский “Кинжал” и аналогичные китайские / иранские версии, вероятность потопления целого флота американских авианосцев в сотнях миль от нас всего за несколько минут составляет 100%. К счастью, любые решения о запуске ядерного оружия не будут приниматься лжецами-шизофрениками, толпящимися в западных столицах. Фактическое решение должно исходить от главы страусского племени, точно так же, как они решили снести здание № 7 во время событий 11 сентября в Нью-Йорке. Хотя они настроены по-деловому, скорее всего, они предпочитают сохранять накопленное богатство и власть как можно дольше. Они понимают, что нынешняя ситуация в мире значительно отличается от времен Наполеоновских войн, Первой и Второй мировых войн, когда они могли вести бизнес с безопасного расстояния и получать приличную прибыль, поддерживая обе стороны. Опять же, с ракетами Sarmat, Avangard с точностью попадания почти 100%, на земле нет места, где эти страусские бизнесмены из лондонского Сити могли бы найти себе укрытие. Желаю всем счастливого Нового года.

Вам может понравиться:

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x