Следующие решающие 6 месяцев на Украине — что будет после?

1 Января 2023 года автор : Ларри Джонсон

Томас Х. Липскомб, мой новый друг, написал следующее и любезно дал мне разрешение на публикацию. Мистер Липскомб является председателем Центра цифрового будущего в Нью-Йорке. Он был основателем и генеральным директором двух публичных компаний в области цифровых технологий и владеет пятью патентами. Он был исполнительным директором в нескольких медиа-компаниях, в том числе генеральным директором Times Books, и он писал статьи для таких изданий, как New York Times, Washington Post и The Wall Street Journal.

Теперь нет сомнений в том, что Россия победит Украину и навязает свои условия. Как сказал Путин несколько недель назад, его ошибкой было думать, что он может доверять Западу в достижении разумного соглашения, и у него не было реального выбора, кроме военного поражения его украинской марионетки. Его проницательный министр иностранных дел Лавров указал, что нет смысла в дискуссиях с нынешним американским правительством. Они ничего не понимают в войне и еще меньше в дипломатии.

Но как Соединенные Штаты отреагируют на свое зарождающееся понимание того, что годы планирования США / НАТО прокси-войны в Украине, о которых недавно рассказала Ангела Меркель, привели не к краху российской власти и свержению Путина, а к разрушению и разделу Украины и разоблачению военного вызова США и НАТО, как это недавно показала Ангела Меркель.значительно уступает своей репутации? Это был страх, который Байден фактически раскрыл на своей встрече в Белом доме во время визита Зеленского перед Рождеством.

Благодаря своему полному контролю над СМИ США / НАТО могли бы заставить свое население узнавать об этой катастрофе из-за западной власти и претензий в течение значительного времени. Но международные последствия произойдут немедленно.

Американское военное планирование когда-то было мирового уровня. Но кто будет планировать прокси-войну против России, одного из признанных мастеров артиллерии с гораздо лучшими технологиями противовоздушной обороны, чем у любого на Западе, а затем снабжать нашу марионеточную Украину оружием низкого качества и боеприпасами, которых хватит только на шесть месяцев? И, конечно же, американские планировщики не могли не знать, что производственной базы для пополнения запасов больше нет, а склады НАТО практически пусты?

Ретт Батлер презрительно напомнил горячим головам Южного отделения: “На всем Юге нет ни одного пушечного завода”. Сегодня в Соединенных Штатах дела обстоят не намного лучше. Столетиями считалось избитой истиной, что логистика является ключом к доминированию на поле боя. Неужели наши нынешние военные планировщики каким-то образом упустили это из виду?

Америка сейчас роется в своей куче мусора в поисках устаревшего оружия, которое все равно никогда не сможет прибыть вовремя, чтобы пополнить списки Пентагона о военной помощи Украине наряду с производственными контрактами на будущие поставки, которые не имеют значения, а Украина выкапывает паровозы из музеев, чтобы ездить на том, что осталось от ее железнодорожной системы.

Но нынешнее руководство Соединенных Штатов – это кучка полных идиотов, ослепленных идеологией, высокомерием и иллюзиями о стремлении к “основанной на правилах” глобальной гегемонии, возможность которой давно упущена, как показывает наше выступление в этой прокси-войне. Соединенные Штаты, возможно, и выиграли холодную войну, но они потеряли мир. Ее стратегическое мышление и вооруженные силы устарели, а конфигурация сил и оборудования основана на предположениях прошлого тысячелетия. Битва за Великую глобальную перезагрузку в условиях однополярной американской гегемонии также проиграна. Всемирный экономический форум сейчас так же актуален, как Священная Римская империя. Все, что они могут продолжать делать, это терроризировать все более авторитарные государства Запада глупыми политическими предложениями.

Попытка уничтожить Россию подтолкнула ее к вспышке блестящей дипломатии и лидерства Путина и его команды, которые спокойно установили, что остальной мир предпочитает суверенитет и многополярный мир. “Американская оспа” после холодной войны, как назвал ее Ларри Джонсон, закончилась. Историки будущего будут с увлечением изучать этот период истории. Несколько раз в истории такие огромные перемены происходили так быстро.

Но как отреагируют идиоты в Вашингтоне? Прибегнут ли они к какой-либо попытке реализовать “коалицию желающих” Петреуса, сфабрикованную из части войск НАТО и некоторых наших собственных? До сих пор у Петреуса было две важные идеи в его жизни: будучи курсантом, он женился на дочери своего босса, суперинтенданта Вест-Пойнта, и решил покинуть своих людей из ЦРУ, умирающих в Бенгази, чтобы избежать позора Обамы и Хиллари Клинтон. Будут ли отчаявшиеся США / НАТО выдумывать какую-то причину и фактически физически вмешиваться, чтобы попытаться предотвратить неизбежное поражение Украины?

Возможно, есть важный признак, и он исходит от тактики Путина на Донбассе. Почему, если вот-вот начнется большое наступление с целью захвата Донбасса и прорыва, русские будут усиленно укреплять линию, которую они уже удерживают? Может ли быть так, что после абсурдных парфянских уколов, которые ЦРУ наносило в самой России, русские решили, что США / НАТО настолько вышли из-под контроля, чтобы попытаться применить тактическое ядерное оружие, а также нанести удар силами НАТО?

Следующие шесть месяцев, вероятно, будут самыми тревожными, которые мы когда-либо видели

КОММЕНТАРИИ
Айзенгримм говорит

1 Января 2023 года в 14:13
Если кто-то интересуется глобальной политической экономией войны в Украине, посмотрите это превосходное эссе, переизданное в Postil, в котором также опубликовано много эссе Жака Бода.

По сути, структурные детерминанты войны включают стремление США к глобальной гегемонии через нефтедолларовый и уолл-Стрит / казначейский комплекс; поражение, дисциплинирование и подчинение Европейского Союза путем реструктуризации его зависимости от NRG; и воинственная провокация войны на Украине и Тайване со стороны США и их союзников в качестве шаговк сдерживанию Китая, которое будет включать всеобъемлющие санкции и блокаду ПЯ.

Только это широкое политико-экономическое понимание приходит к согласию с максималистской политикой Вашингтона и начинает понимать ловушки, в которые попадает Америка, не говоря уже об опустошении, которое ожидает Америку “после империи”.

к. Талаат говорит

1 Января 2023 года в 19:06
Спасибо Айзенгримму за ссылку и с новым годом.
Автор статьи затрагивает многочисленные обоснованные наблюдения.
Однако он, как и многие, не знает о войне за независимость, которая бушует между старыми европейскими денежными интересами и коммерческими банками США.
В двух словах, Третья мировая война США с Россией обанкротит обе страны, а вместе с ними и Китай; это позволит появиться единому европейскому центральному банку с драконовским контролем через программируемую цифровую валюту. Единственный способ для коммерческих банков США остановить Лондонский сити и спасти мир – это разрушить схему Понци и освободить Америку от контроля Лондонского Сити.
Я призываю вас поискать это в Интернете, и лучший человек, который объяснит это полностью и подробно, – Том Луонго.
Я не фанат коммерческих банков США, но так получилось, что они против ВЭФ, и пока это нормально.

Майкл Дрой говорит

1 Января 2023 года в 14:29
”Лавров указал, что нет смысла в дискуссиях с нынешним американским правительством. Они ничего не понимают в войне и еще меньше в дипломатии ”.

Что ж, похоже, они знают, как сделать вид, что они победили ….

Мне нравится этот подход – перестаньте объяснять, как Россия победит, просто объявите, что Россия победила (что, честно говоря, она и сделала к маю) – и просто спросите, что мы делаем сейчас, когда она проиграла?

Ларри обычно говорил, что американское руководство глупо, но я всегда думал, что у них есть план, по крайней мере, чтобы не допустить попадания Шелкового пути в Европу, превратив Украину в кошмарный хаос. блок.
Теперь я хотел бы, чтобы они были глупыми, потому что посылать призывников 18 и 50+ в качестве пушечного мяса, чтобы поддерживать фикцию продолжающейся войны, – это настоящее зло.

Главная проблема в том, что нет никого, кто заслуживал бы доверия, чтобы вести переговоры с Россией о том, что дальше, и никого, кто был бы достаточно храбр, чтобы признаться в катастрофической авантюре США и НАТО.
Пока лучшим кандидатом на переговоры является Италия – Джорджия Мелони была бы забавной!

Проф. Спадд говорит

1 Января 2023 года в 14:59
Мелони, к сожалению, любит Украину. Италия просто перешла от западноевропейского, похожего на зеленое / гипер-проснувшееся правительство к центральноевропейскому, невменяемому русофобскому правительству а-ля Польша.

Рэндолориан говорит

1 Января 2023 года в 15:50
Ничем не отличается от обмана ДеСантиса. Возможно, правящая элита понимает, что они зашли слишком далеко с проснувшейся бессмыслицей. Они позволят (или даже продвинут) таким людям, как Мелони или ДеСантис, победить, пока они не сделают ничего существенного, чтобы остановить глобализм. Пробуждение вернется на повестку дня менее чем через поколение.

Они могут позволить себе подождать. Можем ли мы?

Не обращайте на меня внимания. говорит

1 Января 2023 года в 18:10
“Они могут позволить себе подождать. Можем ли мы? ”

Один вопрос, который редко задают. Россия может выжить самостоятельно, Запад не может. Мы продали запад за ненадобностью и являемся финансовым и моральным банкротом. Все, что нужно сделать России и остальному незападному миру (90% населения мира), это медленно отделиться от доллара.

Фидо говорит

1 Января 2023 года в 16:15
Как будто весь запад просто решил использовать “вилять собакой” в качестве своего определения войны и “победы”. Похоже, они больше не считают “реальность” мерилом.

Темпоник говорит

1 Января 2023 года в 16:24
Я думаю, что здесь также есть некоторые аналогии с фильмом “Костер тщеславия”. Прошло много времени с тех пор, как я видел это, но я помню, что главной темой была тупая невежественность элит. Это похоже на модное групповое мышление, но все, что они думают, неверно. И это люди, управляющие миром.

Карл Шмид говорит

2 Января 2023 года в 05:33
Я вижу только одного западного политика, достаточно заслуживающего доверия, чтобы вести переговоры между Россией и коллективным Западом.
Победитель Венгрии или нет .

Фулано де Тал говорит

2 Января 2023 года в 07:12
Мне кажется, что участники здесь принимают “желаемое за действительное” так же, как и на других форумах .. (или путают то, что им нравится, с тем, что более удобно для всех).

Этот ультра Орбан – президент страны с населением менее 10 миллионов.
Население Европейского Союза составляет почти 450 миллионов.
Даже если все ультрас ЕС согласятся с вами .. с каких это пор эти фанатики будут представлять весь “коллективный запад”???
Орбан представляет ТОЛЬКО Венгрию.
И так совпало, что двум моим друзьям из Будапешта стыдно за него.

На всем западе нет политика, который мог бы вести переговоры с Россией.
В любом случае, это не понадобится. Что мы можем предложить России?

Sentient говорит

2 Января 2023 года в 20:41
Скажите своим друзьям в Будапеште, что им должно быть стыдно за себя. Орбан – единственный лидер, который не отрезал себе яйца и не отправил их по почте Урсуле Вандер Лейен. Боже, спаси Венгрию от таких, как двое твоих друзей.

Церво говорит

2 Января 2023 года в 11:56
Меркель и компания упустили возможность переговоров. Они отравили это ее разоблачениями о том, что Минские соглашения были фикцией. Таким образом, любой, кто хочет принести мир в конфликт на Украине, столкнулся с препятствиями, поскольку русские будут думать, что это тоже обман. Попробуйте добиться прекращения огня. Каковы шансы на то, что Путин скажет “да”? Ничтожно мало, ИМО.

Темпоник говорит

1 Января 2023 года в 15:16
Как там старая поговорка о золотом правиле? “Правит тот, у кого есть золото”.

Раньше у нас было золото, но теперь мы на 30 триллионов долларов в канаве и с гиперинфляцией доллара из-за печатания денег, что заставило нас отказаться от нашего производства, потому что оно не может быть конкурентоспособным. Люди смеются над рублем, но я бы сказал, что рубль ближе к адекватной цене, чем доллар.

Я забыл, каким было соотношение долга России к ВВП, я, кажется, почему-то помню 13%. Мы потратили наши деньги на глупые войны и игры в империю, они инвестировали в свою собственную страну. Нетрудно понять, к чему это приведет.

Кто знает, говорит

1 Января 2023 года в 15:20
На мой взгляд, Запад думал, что санкционного удара будет достаточно, чтобы победить RU в долгосрочной перспективе, что, по сути, поставило бы RU в гонку со временем.

Исходя из этой основной предпосылки, УКР был более чем адекватно вооружен / подготовлен, чтобы нанести огромные потери RU, если они попытаются быстро покончить с этим наступлением Big arrow.

В целом, я не думаю, что они ожидали, что экономика и общество RU будут такими устойчивыми, тем более, что уже сейчас SMO понесли такие же или более тяжелые потери, чем советский Афганистан за гораздо более длительное время, и в прошлый раз было много протестов, которые вынудили отступить в первую очередь.

Конечно, они также не приняли во внимание, что СССР был менее сплоченным, поскольку там было много людей из 5-й колонны, в основном из Прибалтики и Украины, которые тогда были частью страны, но на этот раз были за пределами страны.

Вам может понравиться:

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x