Почему западный истеблишмент и эксперты сходят с ума из-за Украины?

21 Января 2023 года автор: Ларри Джонсон 

Отрыв от реальности, который публикуется и транслируется на Западе, ошеломляет. Полагаю, я не должен удивляться, что люди, которые считают трансгендеризм нормальным явлением и заявляют, что мужчины могут быть беременными, с готовностью примут чушь о победе Украины в войне за реальность. Я хочу обратить ваше внимание на две статьи – Россия сталкивается с “невероятной бедностью”, предупреждает экс-глава МВФ (The Telegraph) и что принесет война в Украине в 2023 году (The Spectator).

Слава Богу, что “бывший глава МВФ” больше не руководит МВФ. Я не уверен, действительно ли этот человек настолько глуп или зазывала, который скажет что-нибудь, чтобы поддержать провальный западный мем о России.

По словам бывшего главного экономиста Международного валютного фонда, российский народ сталкивается с “невероятной нищетой” после западных санкций в ответ на войну Владимира Путина в Украине.

Профессор Гарварда Кеннет Рогофф сказал, что страна движется к тому, чтобы стать новой Кубой, Венесуэлой или “гигантским Ираном”.

Приравнивание экономики России к экономике Кубы, Венесуэлы и Ирана выставляет Рогоффа некомпетентным экономистом (родители, не отправляйте своих детей в Гарвард). Позвольте мне представить некоторые факты:

ВВП Кубы — 107,35 млрд.

ВВП Венесуэлы — 482,36 млрд.

ВВП Ирана — 359,71 млрд.

ВВП России — 1,78 трлн.

Если у вас проблемы с математикой, позвольте мне помочь вам. ВВП России больше, чем у Кубы, Венесуэлы и Ирана вместе взятых (949,42 миллиарда долларов). Но ВВП ничего не говорит о силе любой экономики. Иран и Венесуэла имеют кое-что общее с Россией – все три являются крупными производителями нефти, но Россия превосходит их. В 2022 году добыча нефти в России увеличилась на 2%, несмотря на обременительные международные санкции. Это потому, что Россия не зависит от продажи нефти Соединенным Штатам и Европе. Страны за пределами западной сферы влияния — в частности, Китай и Индия – увеличили закупки российской нефти.

Но у России есть то, чего нет ни у одного из трех других государств-изгоев – огромные природные ресурсы, помимо нефти, которые делают ее самодостаточной страной. Россия – самая богатая страна в мире с точки зрения природных ресурсов:

Страна является ведущим производителем угля, алмазов, алюминия, асбеста, драгоценных камней, алмазов, извести, свинца, гипса, железной руды, бокситов, галлия, бора, слюды, природного газа, поташа, платины, нефти, редкоземельных металлов, чугуна, торфа, азота, кадмия, мышьяка,магний, молибден, фосфат, сера, титановая губка, кремний, уран, теллур, ванадий, вольфрам, кобальт, графит, серебро, вермикулит, селен, рений, медь и золото.

Эти ресурсы гарантируют, что Россию не постигнет судьба Кубы, Венесуэлы или Ирана. Россия не зависит от торговли с Соединенными Штатами и Европой. На самом деле, похоже, что Соединенным Штатам и Европе нужно то, что производит Россия, чтобы поддерживать свои экономики на плаву.

Вот несколько видеодоказательств того, что Россия сегодня находится на расстоянии нескольких световых лет от старого Советского Союза:

https://www.youtube.com/watch?v=4vpHIuyrg98

Чего не понимает несостоявшийся экономист Рогофф, так это того, что решение Запада попытаться ввести санкции и уничтожить Россию ускоряет крах финансовой эпохи после Второй мировой войны, в которой доминируют Соединенные Штаты. Одним из показателей этого является решение Саудовской Аравии принять платежи в других валютах:

Saudi Arabia opens to settling trade in other currencies than the US dollar Saudi Arabia is open to discussions about trade in currencies other than the US dollar, according to the kingdom’s finance minister Mohammed Al-Jadaan, informs Bloomberg.

https://moderndiplomacy.eu/2023/01/20/saudi-arabia-opens-to-settling-trade-in-other-currencies-than-the-us-dollar/

This is the start of a new world economic order. Maybe that is what haunts Rogoff.

Далее Чарльз Липсон, который является “почетным профессором политических наук Питера Б. Рицма в Чикагском университете, где он основал программу по международной политике, экономике и безопасности, а также автором, пишущим для зрителей”. Довольно впечатляюще. Просто еще больше доказательств prima facie, подтверждающих язвительное осуждение Андреем Мартьяновым “политической науки” как мошеннической академической области. Липсон только что написал следующее:

Что происходит на самом поле боя? За последние два месяца борьба замедлилась из-за ранней зимней погоды. Теперь, когда земля замерзает, украинские танки и артиллерия снова начинают двигаться. Мягкая почва не повлияла на Россию, которая полагается на атаки “живой силы” с помощью солдат-расходников и воздушные атаки беспилотников иранского производства. Что их замедлило, так это сокращение поставок высокоточного оружия и призывников. Путин мало что может сделать с оружием, но он может что-то сделать с рабочей силой. Он тайно начал еще один раунд мобилизации, несмотря на политические опасности. Одно дело, когда он собирает людей из отдаленных районов. Совсем другое – убрать их с улиц в Москве и Санкт-Петербурге, политическом сердце страны. Путин пойдет на это только в том случае, если посчитает, что проигрыш в войне будет еще более опасным. Это именно та перспектива, с которой он сталкивается, если Украина продолжит свои завоевания этой весной и летом, и особенно если это угрожает вернуть Крым.

Прямо сейчас Россия продолжает свои безуспешные – и чрезвычайно дорогостоящие — попытки захватить города Бахмут и близлежащий Соледар в рамках своей неудачной попытки укрепить контроль над Донбассом. Тем временем Украина медленно продвигается к двум городам дальше на север: Кременной и Сватово. Эти города и соединяющее их шоссе представляют собой следующие шаги на восток после захвата Украиной Лимана в октябре.

Игнорируйте тот факт, что Россия усилила свои ракетные удары по ключевой инфраструктуре в течение последних двух месяцев. Если украинские танки движутся, а русские проигрывают, по словам Липсона, тогда зачем Украине отчаянно нужны сотни танков с Запада? Если Украина побеждает, а Россия терпит поражение на поле боя, почему Запад не готовит свою победную вечеринку? Подведение итогов провального саммита НАТО в Рамштайне на прошлой неделе не является признаком того, что Запад уверен в военных перспективах Украины.

Бедный профессор Липсон, по-видимому, не в курсе текущих событий и не понимает, что Россия не только захватила Соледар (и несколько американских солдат в процессе), но и тактически окружила Бахмут и быстро продвигается в Запорожье.

Липсон повторяет пропаганду из Киева о том, что украинские атаки на Кременную и Сватово стратегически важны. Ничто не может быть дальше от истины. В настоящее время Россия установила огневой контроль над единственными линиями связи, которые обеспечивают снабжение украинских сил в Бахмуте. Россия, по сути, не разглашает свои планы, но нынешнее перемещение войск, артиллерийские и воздушные атаки убедительно свидетельствуют о том, что Россия собирается отрезать украинские силы к востоку от реки Днестр от пополнения запасов. Тени операции “Уран” (то есть советского котла, который окружил и уничтожил 6-ю армию нацистов под Сталинградом).

Позвольте мне в заключение задать вопрос – признают ли западные сторонники поддержки Украины когда-нибудь, что Украина проигрывает?

КОММЕНТАРИИ
Оддо говорит

21 Января 2023 года в 23:04
В названии статьи задается вопрос “почему”, но в заключении задается вопрос “признают ли они”.

Давайте ответим на оба:

1. Почему? Запад пожрал сам себя, уничтожил все свои отрасли и убедил себя, что это дерьмо. Из-за недавно приобретенного высокомерия они думали, что могут сокрушить Россию, но это привело к эффектным последствиям. Как и любой хороший игрок в казино, он будет продолжать удваиваться до нуля. В дополнение к этому, большинство знающих людей понимают, что мы проиграли и что Россия. Китай и страны БРИКС – новые новаторы и производители, а мы – зависимые неудачники, подсевшие на дешевое барахло, скучающие и декадентские, и собирающие аргументы в социальных сетях из-за мусора, который никто не рассматривал всего 10 лет назад. Быть слабым и знать это – обязательно заставит кого-то завидовать, а проигравшие, которые знают, что не могут победить в бою, – закрывают рот ….

2. Признают ли они поражение? Нет. Запад находится в эхо-камере (или более наглядно – страус, прячущий голову в песок). Он также может продолжать накапливать долги еще несколько лет, пока сочетание увеличения долга / налогообложения не пересечется с уменьшением услуг, предоставляемых для указанного налогообложения его гражданам, плюс потеря доллара США в качестве резервной валюты, и в этот момент начнутся беспорядки.
Две возможности: а) удвоить усилия вплоть до ядерной конфронтации – некоторые могут согласиться с теорией о том, что гноящуюся гангренозную ногу нужно просто отрезать, вместо того, чтобы пытаться ее спасти, или б) создать ситуацию, при которой, похоже, украинцев обвинят в провале этой конфронтации, и они могут быть уничтожены.надеемся продлить грядущий экономический спад и агонию еще на несколько лет.

Извините, если я кажусь пессимистом, но реальность такова, какова она есть.

Ответить
Бисваприя Пуркаястха говорит

21 Января 2023 года в 23:05
“… признают ли когда-нибудь западные сторонники Украины, что Украина проигрывает?”

Нет.

Их зарплатные чеки в буквальном смысле зависят от того, чтобы не признавать этого.

Ответить
Джеймс Кук говорит

21 Января 2023 года в 23:35
Подобные нарративы гораздо чаще встречаются во всех средствах массовой информации, чем ваши 2 примера. Это потому, что модель прибыли СМИ – это больше не подписчики, которые хотят какой-то правды / фактов, а правительство и учреждения, которые хотят / платят за то, чтобы их повествования читали потребители СМИ.

Это тоже работает……………. потому что большинство людей, с которыми я разговариваю о том, что происходит на Украине, повторяют эти рассказы. “Россия настолько коррумпирована, их экономика в”клочьях”, все оборудование сломано, и они посылают волны молодых людей на смерть в отчаянной попытке не проиграть войну – украинцы настоящие герои !!!!!!”.

Я вижу много украинских флагов, развевающихся в местах, которые я никогда не ожидал их увидеть.

Если вы хотите прочитать что-нибудь еще, вам придется потратить усилия / время на поиск этого …….. и если вы это сделаете, вы будете одним из тех, кто читает “заговоры сумасшедших и ложную информацию”. Вот почему нужна цензура!

Принять то, что вам говорят, гораздо проще, чем оспаривать / подвергать сомнению повествование ……. и повторение одного и того же повествования снова и снова работает.

Честно говоря, я не знаю, как фактам когда-либо будет позволено изменить повествование.

До тех пор, пока война не ударит по дому, и людям придется ‘жить’……….. отдаленный конфликт всегда будет самым простым и распространенным повествованием, которое им повторяют.

Я полагаю, что это притупляет образование и эксплуатирует человеческую природу. Печально!

Ответить

Вам может понравиться:

5 1 Голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

8 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

8
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x