Война в Украине закончится с треском – скоро

ФИЛИП КРАСКЕ • 17 ЯНВАРЯ 2023 Г

На фоне возмущенной реакции на откровения экс-канцлера Ангелы Меркель о Минских соглашениях, беспокойства по поводу того, что американцы “консультируют” украинцев на месте, и смены боевых порядков, легко забыть, что такое война на Украине: борьба Соединенных Штатов за сохранение своего статуса как единственная в мире сверхдержава. Точнее, попытка Америки подавить Китай как конкурирующую сверхдержаву является центром этой трагедии.

Китай в союзе со своей подпольной заправочной станцией Россией является почти непобедимым врагом. Морские порты Китая могут быть легко перекрыты, если контейнеровозам будет угрожать швартовка там. Ее черный ход – другое дело. Итак, эти люди с жестким взглядом в Вашингтоне, одержимые доктриной Вулфовица, должны уничтожить или захватить Россию. Это непременное условие американской стратегии. Без этого шага стратегия развалится.

И этот шаг нужно предпринять быстро; конфронтация с Китаем уже набирает обороты.

Отсюда и война на Украине. Как заявил сам президент Байден, “[Путин] не может оставаться у власти”. Позже он отказался от этого комментария, но оговорка, очевидно, отражает мышление в Овальном кабинете. Хороший способ убрать его — вызвать поражение России на Украине и отставку – или, что еще хуже, — ее президента, которого заменит (как надеются неоконсерваторы) сговорчивый пьяница вроде Бориса Ельцина. Я бы предположил, что сторонники внешней политики давным-давно убедили себя в том, что они действительно, на самом деле, в глубине души предпочли бы делать все именно так. Потому что другой путь нехорош.

Совсем нехорошо: другой вариант – ядерная атака. Вторжение в Россию не поможет. Русские увидели бы это за милю. И они не потерпят обычной войны на своей территории, потому что знают, что проиграют. И они не потерпели бы ни другого Ельцина, ни иностранного правителя, который развалил страну на десять частей. Задолго до того, как янки окажутся в пределах досягаемости Москвы, Россия прибегнет к ядерному оружию.

Ученые Вашингтона знают это, как они всегда знали, что Россия не может проиграть обычную войну против Украины: страна, похожая на стол, на своей границе, с населением в треть населения и без реальных ресурсов для ведения войны, кроме действующего лица-президента, который – заслуга, где заслуга- мог бы продавать песок в Сахаре. Я бы отдал ему его бюст в залах Конгресса просто из чистой наглости.

Поскольку обычная атака невозможна, Вашингтону нужна война прямо на границе с Россией, чтобы использовать ее как прикрытие, как предлог для ядерного нападения. Если вы сомневаетесь в их решимости, помните, что этот безрассудный гамбит в международных делах был построен четырьмя администрациями неоконсерваторов, которые: 1) разорвали соответствующие договоры о контроле над вооружениями; 2) свергли демократически избранный режим на границе с Россией; 3) отделили Европу от России, разрушив европейскую экономику; и 4) буквально уничтожил трубопровод “Северный поток”, чтобы убедиться, что обломки остались обломками. Я бы предположил, что даже среди старых практиков внешней политики США — Киссинджера, Бейкера и их окружения — эти меры, должно быть, вызвали удивление. Команда Байдена похожа на пятнадцатилетних подростков, которых выпустили в кондитерскую внешней политики.

На мой взгляд, война может спровоцировать ядерный кризис двумя способами: если Соединенные Штаты и / или НАТО вступят в войну, или если украинцы каким-то образом нанесут удар по России с применением химического или биологического оружия, возможно, грязной бомбы. В любом случае, разразится кризис, прозвучат угрозы, и у США появится повод нанести ядерный удар по России — возможно, с минимумом тактического ядерного оружия, чтобы заставить ее сдаться, поскольку только Бог и ЦРУ знают, на что на самом деле способны американцы.

Суть в том, чтобы иметь правдоподобное оправдание для первого удара; без войны на Украине правдоподобие было бы проблематичным — или, по крайней мере, более проблематичным; я не сомневаюсь, что в крайнем случае те же самые проворные романисты, которые дали нам Убийство Кеннеди и 9-11, могли бы придумать яркую историю. Что бы это ни было, общественность примет это, потому что они были тщательно обработаны историями СМИ о России: как Путин превратился в диктатора, как преследуется ЛГБТ-сообщество, как русские мужчины бежали из страны, чтобы избежать призыва, и особенно неоднократно, с грохотом, похожим на барабанную дробь в мелодии хэви-метала, что Владимир Путин – безумец, страдающий манией величия.

Когда появятся первые снимки разрушенной Москвы, президент Байден объяснит испуганному миру свое душераздирающее решение нанести удар первым: крышки сибирских ракетных шахт были сняты, радиосвязь была безошибочной, подозрения humint и e-lint подтвердились, российское военное руководство внезапно ускользнуло.отправляемся в командные центры по всей стране, и завершающий штрих: недавнее психическое состояние президента Путина было “крайне тревожным.” Его заявление должно быть всего лишь показухой; публика, хотя и потрясена, вздохнет с облегчением, узнав, что этого сумасшедшего больше нет.

Президент Байден никогда бы так не поступил? Этот туманный дедушка, возможно, полностью против Третьей мировой войны, но его команда по внешней политике уже оценила его и точно знает, что сказать, чтобы вызвать у него панику и заставить действовать.

Внешнеполитическая команда опасается ядерного ответа со стороны Путина? Вряд ли. Похоже, они тоже приняли меры России и уходят довольными. Путин не отреагировал, когда: 1) Нато расширялось снова и снова; 2) Вашингтон устроил государственный переворот в Киеве; 3) Вашингтон (единственный реальный подозреваемый, либо действующий, либо нет) саботировал трубопровод “Северный поток-2”; и 4) когда Вашингтон помог украинскому правительству атаковать Донбасс. Действительно, Путин ждал восемь лет этого насилия, чтобы, наконец, вторгнуться, исчерпав все другие возможности избежать войны, и даже тогда начать не войну, а жалкую “специальную военную операцию”.

Добавьте все это к тому, что неоконсерваторы принимают желаемое за действительное, полагая, что, как только Россия будет устранена, Китай станет куском пирога, который они будут есть, смачно причмокивая губами; и первый ядерный удар легко перейдет в их сферу осуществимого. Гитлер и Наполеон поняли бы.

Как странно, что стремление завоевать Россию возвращается снова и снова в истории; это повторяющийся кошмар Запада, и так будет и на этот раз, хотя этот аспект истории Украины строго игнорируется нашими неряшливыми основными СМИ. Поэтому я оставляю последнее слово за аргентинским писателем Хорхе Луисом Борхесом, который сказал: “Прошлое неразрушимо; рано или поздно все возвращается, и одна из вещей, которые возвращаются, – это проект по уничтожению прошлого”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам может понравиться:

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

3 Комментарий
Встроенная обратная связь
Просмотр всех комментариев
Ктулх Оглы
Ктулх Оглы
Оффлайн
Администратор
22.01.2023 01:41

Аффтырь идиот. Да, прям щаз! Весь мир облетят фотографии разрушенной Москвы, а ходящий под себя маразматик Бидон что то кому то будет объяснять. Ну ну… А мы в России, значит, будем испуганно спать в оглоблях. А если какие то натовские силы попытаются вторгнуться в Россию (снаряды они уже у евреев последние выгребают, а на вторжение в Россию будут их получать не иначе, как напрямую с Нибиру? И да, Россия, почему то, в воображариуме аффтыря проиграет! Плак плак… Путин говорил дебилам: “Зачем нам мир, в котором не будет России?” Дебилы, вроде бы, поняли, но усердно сами себя убеждают, что Путин блефует, Россия не посмеет, мы испугаемся ударов по Москве… нужное подчеркнуть. И главное, что уже почти убедили! Думаю, вразумляющий подрыв четырёх “Посейдонов”, по два на каждое пиндопобережье, успокоит мятущиеся души.

Присоединяйтесь!
Кот дня
Новые ответы
Пользователи онлайн

 На данный момент нет онлайн-пользователей

3
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x